4 октября 2019, 09:00

Идеи вкусных завтраков из яиц

На завтрак из яиц можно приготовить не только омлет Фото: freepik.com

На первый взгляд кажется, что все, что можно приготовить на завтрак из яиц, – это омлет, яичница и вареные яйца. На самом деле существует масса рецептов вкусных и полезных блюд.

Смотрите видео, как сварить яйца-пашот в пакете:

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», повседневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц вы выберете.

Яичница-болтунья по-средиземноморски

Скрэмбл по-средиземноморски Фото:

Яичница-болтунья со шпинатом, сыром и овощами – это вкусное и не слишком сложное блюдо. Если вы измельчите овощи, сыр и зелень накануне, то утром потратите на него буквально пять минут. Приготовить яйца-скрэмбл можно на сковороде или в мультиварке.

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 ст.л. ложки оливкового масла
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана листьев шпината
  • Половинка вяленого помидора, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. ложка мелко нарезанного запеченного сладкого перца
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан + для подачи
  • Свежемолотый черный перец
  • Измельченная свежая петрушка
  • Поджаренный хлеб – для подачи

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца и соль в небольшой миске с помощью вилки.
  2. Разогреть оливковое масло в средней сковороде. Добавить острый красный перец и шпинат и готовить, пока шпинат не завянет, периодически помешивая.
  3. Добавить вяленые помидоры и сладкий перец. Готовить еще 30 секунд, помешивая.
  4. Добавить взбитые яйца и жарить, постоянно помешивая, пока яйца не «схватятся».
  5. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и переложить все на тарелку. Посыпать молотым перцем и зеленью петрушки.
  6. Подавать яичницу вместе с тостами.

Зеленые яичные блины с ветчиной по рецепту Найджелы Лоусон

Яичные блинчики Фото: nigella.com

«Честно говоря, этот завтрак выходного дня можно подавать в любое время суток. По моему опыту, яйца с домашним соусом песто и ветчиной очень нравятся детям. Еще один плюс – это совершенно здоровое блюдо», – прокомментировала рецепт Найджела Лоусон, британская ведущая, ресторанный критик и автор кулинарных книг.

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 75 г соуса песто
  • 1 большое яйцо
  • 75 г обычной муки
  • 150 мл полуобезжиренного молока
  • масло для жарки
  • 5 больших тонких ломтиков ветчины

Способ приготовления:

  1. Смешайте или взбейте в блендере соус песто, яйцо, муку и молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
  2. Смажьте сковороду для блинов, вытерев остатки масла кухонным полотенцем, и поставьте на средний огонь.
  3. Наливая примерно по 100 мл / 1/2 стакана жидкого теста, пожарьте пять тонких блинчиков.
  4. Выкладывайте блины между кусками пергаментной бумаги. Когда вы закончите их готовить, положите по кусочку ветчины на каждый блин и сверните или сложите в треугольники – или как вам нравится!

Яичные маффины с брокколи

Маффины с брокколи Фото:

Маффины могут быть не только сладкими, но и закусочными. Мы предлагаем приготовить яичные кексы с брокколи. Это отличный завтрак для всей семьи, сытный и полезный.

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных соцветий брокколи
  • 8 яиц
  • 4 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 пучок свежей зелени
  • Масло сливочное – для смазывания формочек
  • Соль морская и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
  2. Яйца взбейте с молоком, просейте муку, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
  3. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.
  4. Столовой ложкой выложите тесто и в серединку вставьте соцветие брокколи.
  5. Выпекайте при 180° C в течение 15 минут или до готовности.

На заметку: Соцветия брокколи в рецепте кладутся в формочки целиком, но вы можете разрезать их на более мелкие кусочки. В маффины можно добавить сыр – твердый или брынзу.

Омлет «Пуляр» от Марины Боржемской

Омлет «Пуляр» Фото:

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу, где это блюдо подавали на завтрак. В наше время такой омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции.

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 2 ст л молока
  • 2-3 белка
  • Соль по вкусу
  • Можно добавить сыр, шпинат, творог (добавлять с желткам)

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком, добавляем соль и выливаем на антипригарную сковороду. На медленном огне под крышкой томим около 2 минут.
  2. Тем временем готовим белок. Хорошенько взбиваем в крепкую пену. Открываем сковороду, на которой слегка схватился желток, лопаткой аккуратно выкладываем воздушную белковую смесь.
  3. Накрываем крышку так, чтобы оставался выход для пара, иначе ваш омлет осядет. Готовим на маленьком огне 6-7 минут.
  4. Можно подавать омлет с зеленью и свежими овощами.

Яйца «в облаке»

Яичница «в облаке» Фото:

Яичница «в облаке» – один из самых популярных фуд-трендов Instagram. Это нежнейшее утреннее блюдо напоминает безе. Вам нужно будет хорошо взбить белки, осторожно перемешать их с тертым сыром, выложить на противень и запечь вместе с желтками в центре.

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  2. Разделите яйца на желтки и белки.
  3. Взбивайте белки в большой миске на высокой скорости, пока не образуются крепкие пики, около 2-3 минут.
  4. Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте аккуратными движениями снизу вверх.
  5. Выложите белки на противень – сделайте четыре аккуратные горки с углублениями в центре.
  6. Запекайте в течение 3 минут, затем осторожно добавьте в каждую лунку по желтку. Посолите и готовьте еще 3 минуты.
  7. Аккуратно снимите лопаткой и подавайте на тостах, по желанию добавив зелень.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить яйца Бенедикт. «Сегодня» также делились рецептом сырного омлета от Джейми Оливера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться Читайте Segodnya.ua в Google News

Еще несколько материалов по теме:

Как сделать кофейно-банановый десерт с творогом Рецепт сырников с сушеной клюквой и ягодным соусом Тыква, запеченная с яблоками и творогом: рецепт дня Три блюда из овсянки от Эктора Хименес-Браво Источник: Сегодня Реклама

1. Яйца всмятку с гренками. Поместите 4 яйца в сотейник с кипящей водой и варите на слабом огне 4-5 мин.; слейте воду. Отрежьте верхушки, посолите и поперчите. Подавайте с тостами в виде полосок.
2. Вареные яйца «в мешочек». Поместите 4 яйца в сотейник с кипящей водой, варите на слабом огне 7-8 мин. Слейте воду, очистите яйца и разрежьте пополам; добавьте сливочное масло с травами.
3. Яйца в панировке. Сварите яйца (№ 2); очистите, затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях панко. Жарьте в растительном масле, переворачивая, до хрустящей корочки.
4. Яйца по-шотландски. Сварите яйца (№ 2); очистите. Прижимая, оберните каждое яйцо колбасным фаршем. Обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях панко. Жарьте в растительном масле, переворачивая, до хрустящей корочки.
5. Вареные яйца вкрутую. Поместите 4-6 яиц в большой сотейник, залейте холодной водой на 2,5 см. и доведите до слабого закипания. Накройте, снимите с огня и оставьте на 8-10 мин. Слейте воду и очистите в миске с холодной водой.
6. Маринованные яйца. Сварите яйца вкрутую (№ 5); очистите и поместите в большую банку, затем наполните ее свекольным маринадом. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.
7. Классические фаршированные яйца. Сварите яйца вкрутую (№ 5). Разрежьте вдоль пополам и достаньте ложкой желтки. Разомните их с 1 ст. л. сладкого овощного маринада, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, щепоткой кайенского перца, соли и черного перца. Выложите на белки.

8. Яичный салат с эстрагоном. Сварите яйца вкрутую (№ 5); нарежьте. Смешайте с 3 ст. л. майонеза, 1 нарезанным луком-шалотом, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. рубленого эстрагона, солью и перцем. Подавайте на ржаном хлебе пумперникель с ломтиками огурца.
9. Чайные яйца по-китайски. Сварите яйца вкрутую (№ 5); подбейте скорлупу, оставляя трещины, но не очищайте. Томите в сотейнике 1 ч. при слабом кипении с 1/2 ст. соевого соуса, 3 ст. воды, 4 звездочками бадьяна, 3 пакетиками черного чая и полоской кожуры апельсина. Слейте воду и очистите.
10. Яичный салат с грибами. Сварите яйца вкрутую (№ 5); нарежьте. Пожарьте 2 ст. нарезанных ломтиками грибов и 1 ст. нарезанного лука в 1/3 ст. оливкового масла. Смешайте с яйцами, 3 ст. л. сметаны, рубленой петрушкой, солью и перцем. Подавайте на тостах из ржаного хлеба.
11. Печеные яйца с картофелем. Сварите яйца вкрутую (№ 5). Нарежьте ломтиками и выложите слоями в смазанной сливочным маслом форме для выпечки вместе с 2 шт. вареного нарезанного ломтиками картофеля. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте венчиком по 6 ст. л. молока и сметаны с 1 ст. л. муки. Вылейте на яйца, посыпьте хлебными крошками и пеките 25 мин. при 180°С.

12. Яичница-болтунья. Взбейте венчиком 2 яйца с 1-2 ч. л. молока или жирных сливок; посолите и поперчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне; добавьте яйца и размешивайте, пока они не схватятся.
13. Болтунья с пастромой. Следуйте рецепту № 12, добавив 55 гр. нарезанной ломтиками пастромы. Посыпьте копченым сыром гауда и зеленым луком.
14. Сэндвич с яичницей. Следуйте рецепту № 12, добавив 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Разрежьте пополам несладкую булочку и расплавьте на нижней части ломтик чеддера; добавьте готовую колбасную котлету и яичницу. Накройте верхушкой булочки.
15. Острая болтунья. Следуйте рецепту № 12; добавьте 1/3 ст. тертого чеддера и нарезанный кубиками халапеньо по вкусу.
16. Болтунья со сливочным сыром. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла на антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука, соль и перец. Мешайте венчиком, пока яичница не схватится.

17. Болтунья с копченым лососем. Следуйте рецепту № 16; подавайте на поджаренном цельнозерновом хлебе с копченым лососем.
18. Быстрая яичница с маффином. Взбейте вилкой в чашке 1 яйцо с солью и перцем; готовьте в микроволновке 45 сек. Подавайте на английском маффине с расплавленным чеддером.
19. Яичница с кимчи. Поджарьте на антипригарной сковороде 1/2 ст. овощей кимчи (слить жидкость) и 2 нарезанных пера зеленого лука с 1 ст. л. растительного масла на умеренно сильном огне. Добавьте 2 взбитых яйца и помешивайте, пока они не схватятся.
20. Мигас. Пассеруйте на сковороде с растительным маслом 4 кукурузные тортильи (тонкими ломтиками), по 1/2 ст. нарезанного ломтиками лука и печеных перцев поблано, 5 мин. Добавьте 5 взбитых яиц и помешивайте, пока они не схватятся. Посыпьте тертым чеддером, сальсой и кинзой.
21. Болтунья по-французски. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в миске, установленной над сотейником со слабо кипящей водой. Добавьте 4 взбитых яйца и помешивайте, пока они не схватятся, 8-10 мин. Добавьте 1-2 ст. л. крем-фреша.
22. Болтунья с икрой. Следуйте рецепту № 21. Подавайте на чистых скорлупках; посыпьте икрой.

23. Буррито к завтраку. Готовьте 1/2 ст. нарезанной кубиками чоризо, 1/2 нарезанного кубиками лука и 1 ст. л. нарезанного кубиками халапеньо на антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 4 взбитых яйца и 1/2 ст. сыра котиха; приготовьте болтунью. Разделите между пшеничными тортильями, добавьте сальсу и скрутите.
24. Мацебрай. Обжарьте 1 нарезанный ломтиками лук в 6 ст. л. сливочного масла на антипригарной сковороде. Раскрошите 2 мацы в дуршлаге и промойте водой. Взбейте 4 яйца с мацой, добавьте в сковороду и приготовьте болтунью; посолите и поперчите.
25. Классический омлет. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. Поставьте маленькую антипригарную сковороду на умеренно сильный огонь; добавьте 1/2 ст. л. сливочного масла и расплавьте, вращая сковороду. Добавьте яйца и слегка размешайте резиновой лопаткой, затем дайте низу схватиться, но не подрумянивайте. Сложите омлет втрое, как письмо.
26. Омлет со шпинатом. Приготовьте омлет (№ 25); перед тем как сложить, начините 3 ст. л. нарезанного готового шпината и 2 ст. л. козьего сыра.
27. Омлет со спаржей. Приготовьте омлет (№ 25); перед тем как сложить, начините 3 ст. л. нарезанной готовой спаржи и 2 ст. л. тертого сыра гауда.
28. Омлет с клубникой. Приготовьте омлет (№ 25) без перца; перед тем как сложить, начините нарезанной ломтиками клубникой. Добавьте рикотту.
29. Низкокалорийный омлет. Приготовьте и раскрошите 1 ломтик бекона из индейки. В оставшемся жире поджарьте 1/4 ст. кукурузы; добавьте 2 ст. л. сальсы верде. Приготовьте омлет (№ 25) из 4 яичных белков на оливковом масле вместо сливочного. Начините беконом и кукурузой, сложите.
30. Семейный омлет. Взбейте 8 яиц с 2 ст. л. молока, солью и перцем. Жарьте на большой сковороде, как в рецепте № 25; начините нарезанной кубиками ветчиной, сыром грюйер и поджаренным перцем (по 1/2 ст.).
31. Сладкий омлет. Приготовьте омлет (№ 25) без перца; начините 1 ст. л. джема. Посыпьте сахарной пудрой.
32. Яйца пашот. Налейте в сковороду воду и плесните немного уксуса, доведите до слабого закипания. Разбейте яйца в отдельные стаканы, опустите каждое в воду и варите, пока белки не застынут. Достаньте шумовкой.
33. Яйца Бенедикт. Приготовьте голландский соус: пюрируйте яичный желток с 1/4 ст. майонеза, 1 ч. л. сока лимона, кайенским перцем и солью по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, запустите смешивание. Поместите соус в миску, установленную над кастрюлей со слабо кипящей водой; мешайте венчиком до загустения. Приготовьте яйца пашот (№ 32); подавайте на английских маффинах с жареным канадским беконом и соусом.

34. Яйца Бенедикт с арепас. Следуйте рецепту № 33; вместо маффинов используйте лепешки арепас или кукурузные оладьи, а бекон замените ветчиной серрано. Вмешайте в соус рубленую кинзу.
35. Салат с яйцом и беконом. Приготовьте яйца пашот (№ 32). Посыпьте бекон приправой «5 специй» и жарьте до хрустящей корочки; раскрошите и перемешайте с рукколой, ломтиками груши и винегретной заправкой. Добавьте яйца.
36. Яичница в хлебе. Вырежьте круг в центре ломтика хлеба; поджарьте хлеб на антипригарной сковороде со сливочным маслом. Разбейте в отверстие яйцо, добавьте соль с перцем, накройте и готовьте, пока белок не схватится. Подавайте с беконом.
37. Запеченное яйцо с манчего. Вырежьте круг в центре ломтика хлеба; расплющьте и прижмите обратно в отверстие. Поджарьте хлеб на жаропрочной сковороде со сливочным маслом. Разбейте в выемку яйцо, посыпьте 1/2 ст. тертого сыра манчего и пеките при 190° до застывания 2 мин. Посыпьте копченой паприкой и петрушкой.
38. «Яйца в Чистилище». Наполните небольшую форму для выпечки до середины горячим соусом маринара. Разбейте в него 6 яиц и запекайте при 180°С, пока белок не будет плотным, 10-12 мин. Посыпьте пармезаном.
39. Яйца по-мароккански. Поджарьте в жаропрочной сковороде с оливковым маслом 1 ст. нута и немного молотого кумина и паприки. Наполните сковороду горячим соусом маринара. Разбейте сюда 6 яиц и запекайте при 180°С, пока белок не будет плотным, 10-12 мин.


40. Яичница-глазунья. Разбейте 4 яйца в сковороду с 2 ч. л. жира от бекона, сливочного или растительного масла. Добавьте соль и перец; готовьте 2 мин., чтобы края стали непрозрачными. Накройте и готовьте еще 4-6 мин.
41. Сэндвич с яйцом и беконом. Приготовьте яичницу (№ 40) и пожарьте 2 ломтика канадского бекона. Подавайте на поджаренном английском маффине с ломтиками помидора и сыром Джек.
42. Стейк с яичницей. Смешайте 55 гр. мягкого сливочного масла с вустерским соусом. Посолите и поперчите 450 гр. фланк стейка; поджарьте на сливочном масле без добавок. Приготовьте яичницу (№ 40). Нарежьте стейк ломтиками, сверху добавьте масло с соусом и яичницу.

43. Хашбраун с яйцом. Пожарьте на чугунной сковороде со сливочным маслом по 1 ст. нарезанного лука и тертого картофеля до хрустящей корочки. Добавьте 1/2 ст. тертого чеддера и разбейте 2 яйца. Пеките при 220°С до застывания; добавьте сальсу.
44. Яичница с сосисками и беконом. Пожарьте на сковороде 2 сосиски, 2 котлеты из колбасного фарша и 4 ломтика бекона. Добавьте 1 нарезанный ломтиками помидор, разбейте 4 яйца, посолите и поперчите. Накройте и готовьте, пока яйца не схватятся.

45. Фаршированные яйца Нисуаз. Сварите яйца вкрутую (№ 5); разрежьте вдоль пополам и достаньте ложкой желтки. Разомните их с 3 ст. л. оливкового масла, банкой тунца, рубленой петрушкой и небольшим количеством сока лимона. Выложите на белки; добавьте сверху ломтики оливок и помидора.
46. Уэвос ранчерос. Поджарьте на сковороде с растительным маслом и щепоткой кумина 1 халапеньо и зубчик чеснока, нарезанные кубиками. Добавьте протертые томаты из 1 банки и 1 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо; тушите до загустения. Добавьте 4 яйца и готовьте, пока они не схватятся. Подавайте с тортильями и сыром кесо фреско.
47. Пирог из спагетти. Смешайте 1/2 ст. молока, 8 взбитых яиц, 3 ст. готовых спагетти, 1 ст. тертого сыра пекорино, рубленую петрушку, соль и перец. Поджарьте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты в небольшой чугунной сковороде. Добавьте яичную смесь и готовьте, пока низ не схватится, затем пеките 25 мин. при 160°С.
48. Фриттата с ветчиной. Взбейте 8 яиц, 1/2 ст. молока, 3/4 ст. тертого пекорино, соль и перец. Обжарьте на антипригарной жаропрочной сковороде с маслом 1 ст. нарезанной ломтиками спаржи и 85 гр. нарезанной кубиками ветчины. Добавьте яйца; готовьте, пока низ не схватится, затем пеките 25 мин. при 160°С.
49. Весенняя фриттата. Вымочите 1/2 ст. кубиков черствого хлеба в 1/2 ст. молока; смешайте с 8 взбитыми яйцами. Добавьте 3/4 ст. рикотты, 1 ч. л. рубленого тимьяна, соль и перец. Обжарьте на антипригарной жаропрочной сковороде с маслом 1 ст. тертого цуккини. Добавьте яичную смесь; готовьте по рецепту № 48.
50. Испанская тортилья. Готовьте при слабом кипении 1130 гр. нарезанного ломтиками картофеля и 1 нарезанный ломтиками лук в 1,5 ст. оливкового масла до мягкости. Обсушите, затем смешайте с 8 взбитыми яйцами. Вылейте на антипригарную сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и готовьте, пока яйца почти застынут, 15 мин.; переверните и готовьте еще 5 мин.

Блюда из яиц быстро готовятся, они вкусные и практичные. Именно поэтому знакомство с кулинарией обычно начинается с яичницы. Но важность этих блюд заключается не только в быстроте и простоте приготовления, яйца это еще и ценнейший пищевой продукт. Яйца – отличный поставщик витаминов, белка, жира и лецитина, который «питает» нервные клетки и отвечает за их здоровье. Поэтому не поддавайтесь на провокации о холестерине, готовьте блюда из яиц и будьте здоровы!

Запеканка из брокколи

На подготовку всех ингредиентов идет минут 15, а когда запеканку поставишь в духовку, дальше она готовится уже сама. Запеканку можно готовить из брокколи, а можно разнообразить грибами…

Яичница шакшука

Эта яичница по-израильски готовится с помидорами и сладким салатным перцем, заправляется восточными специями Получается невероятно вкусно, а по времени готовка занимает каких-то 15 минут…

Омлет с картофелем и грибами

Тортилья — традиционное испанское блюдо, которое готовится из яиц, картошки и лука. Наряду с классическим рецептом очень популярна необычайно нежная и ароматная тортилья с грибами…

Сладкий омлет

В выходные обязательно побалуйте себя этим пышным и нежным омлетом. Всего несколько минут и вкуснейший завтрак готов, который зарядит энергией и создаст отличное настроение на весь день…

Омлет с помидорами

Обязательно попробуйте вкусный и нежный омлет с помидорами, салатным перцем и луком. Это легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовится быстро и просто…

Яйца, фаршированные шпротами

Это простое, вкусное и нежное блюдо сможет разбить серую монотонность будней и привнесет атмосферу праздника в ваш дом. Тем более, что готовить его проще простого…

Пирожки с яйцом из дрожжевого теста

Быстрый, практичный и вкусный рецепт. Порадуйте своих родных воздушными дрожжевыми пирожками с оригинальной начинкой из вареного яйца и копченого мяса…

Блины с яйцом и луком

Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Готовятся очень быстро, особенно если остались вчерашние блины…

Закуска. Тортилья со шпинатом

Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить вкусную и необычайно красивую закуску. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо из яиц…

Жареные яйца

Если вы думаете, что поджарить яйцо это просто, то вы ошибаетесь. Сначала вам предстоит экскурсия на базар. Когда же вы станете счастливым обладателем свежайших яиц…

Тортилья

Тортилья это традиционное испанское блюдо, которое одновременно является как простым, так и сложным блюдом. Простым для тех, кто знает маленькие секреты и сложным для новичков…

Яйца-пашот

Попробуйте традиционное французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы. Яйца-пашот в карете можно назвать диетическим, поскольку практически не содержит жира…

Фаршированные яйца

В этом рецепте яйца мы будем фаршировать шампиньонами. Для начала грибы следует хорошо вымыть. Не оставляйте шампиньоны надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду…

Флан со спаржей и лососем

Это блюдо справедливо можно отнести к разряду праздничных или особенных блюд. Главным ингредиентом любого флана (омлета) являются яйца. Кроме этого нам потребуется спаржа…

Омлет с креветками

Это блюдо можно называть по-разному: флан с креветками или, по-нашему, омлет с креветками. Готовится этот омлет в духовке, и для приготовления нам потребуются яйца, креветки, один мясистый помидор и…

Флан с брокколи и красной рыбой

Еще один рецепт особенного блюда. Флан (омлет) с брокколи украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей…

Суфле

Это французское блюдо из яиц славится воздушностью. Готовится оно на основе яичных желтков, которые смешивают с различными ингредиентами, а затем добавляют взбитые добела яичные белки…

Омлет из кабачков

Этот овощной омлетик готовится за считанные минуты и является идеальным блюдом на ужин или завтрак. Омлет с кабачками это вкусно, полезно и малокалорийно, обязательно попробуйте это блюдо…

еще рецепты >>>

Полезные советы как сварить яйца

  • Яйца с треснутой скорлупой плохо хранятся, поэтому используйте их в первую очередь.
  • Чтобы яйцо с поврежденной скорлупой не вытекало, варить его следует в очень соленой воде.
  • Если холодные яйца опустить в кипяток, то они могут лопнуть. Поэтому яйца желательно заранее выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Чтобы приготовить яйца всмятку, вымытые яйца опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, варим 3-4 минуты.
  • Чтобы приготовить яйца вкрутую, варим 8 минут с момента повторного закипания воды. Затем яйца помещаем в сосуд с холодной водой. Благодаря «контрастному душу» яйца легче чистятся.
  • Яйца на 75 процентов состоят из белка, который начинает сворачиваться уже при температуре 60 градусов Цельсия. Поэтому строго следим за временем готовки блюд из яиц. При чрезмерной термической обработке яйца становятся жесткими и невкусными.
  • Яичницу и омлет следует готовить на слабом огне.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Чизкейк без выпечки

Курица с картошкой в духовке

Невероятно вкусные маринованные сливы

Цыпленок табака

Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт

Секреты приготовления торта Брауни

Как сварить вкусные и сочные креветки

Люля-кебаб как приготовить вкусно

В меню ребенка до года, яйца имеют очень шаткую позицию. Это связано с тем, что их белок способен вызывать тяжелые аллергические реакции, а без него не возможно приготовить не одно блюдо.
Для детей более старшего возраста ограничения на употребление яиц все же остаются, но уже не такие серьезные, как раньше. Яйцо весьма самодостаточный продукт, из него можно сделать очень вкусные и не требующие дополнений блюда на завтрак.

Рецепты блюд из яиц

Например:
-яйцо отварное в мешочек или в крутую;
-яичница-глазунья;
-яичница-болтунья.

При наличии хотя бы некоторых ингредиентов, меню ребенка можно разнообразить такими блюдами, как:
-яичница с помидором;
-омлет классический;
-омлет с добавлением всевозможных начинок-колбасы, овощей, картофеля, зелени.

Если есть немного свободного времени и капелька желания, то можно приготовить очень вкусное блюдо

яичный рулет с рисом

Для него понадобится: два яйца, молоко-примерно две столовые ложки, одна ч.л. муки, масло сливочное-половинка чайной ложки, две чайные ложки риса, зеленый лук,

Как приготовить: Отделить белок у одного яйца и взбить его в пену. Смешать оставшийся желток, молоко, муку с полученной пеной. Вылить эту массу на сковородку, предварительно смазанную маслом и запекать в духовке до готовности.
Готовый омлет выложить на плоскую тарелку.
Для начинки необходимо потушить сваренный рис с зеленью и мелко порубленным вареным яйцом. Выложить этот фарш на готовый омлет и вернуть его трубочкой. Фарш в таком рулете можно постоянно менять.

А на десерт можно приготовить для своего малыша

яичное желе

Для приготовления яичного желе понадобится: один лимон, одно яйцо, сахар, один стакан воды, 10 рамм желатина.

Как приготовить: Отделить кожуру лимона от мякоти и сложить ее в кастрюлю, залить 200 гр. кипяченой холодной воды, добавить туда яйцо,четыре чайные ложки сахара и желатин. Эту массу следует хорошо перемешать и поставить нагреваться на маленьком огне, чтобы дать возможность растопиться желатину. Содержимое кастрюли необходимо постоянно перемешивать и не ему давать закипать. После этого нужно выключить огонь и дать этой массе немного остудиться. Когда фруктовая масса остынет, надо добавить в кастрюлю сок оставшегося лимона, хорошо перемешать, разлить по порциям и поставить в холодильник до полного охлаждения. Стаканы или чашечки, в которые будет наливаться желе, необходимо предварительно смочить кипяченой водой.

Если ваш ребенок по каким-то причинам не хочет есть яйца или ему уже надоели ваши глазуньи и омлеты, то призовите на помощь свою фантазию. При желании и небольшом усердии рецепты блюд из яиц, могут перевоплощаться во всевозможных зверюшек, птичек, бабочек.

Для начала начнем с создания яичного зайчика.

Для него понадобятся: вареные яйца-их нужно столько, сколько планируется сделать зайцев, вареная морковь, зеленый лук, петрушка, листы салата, укроп.

Как приготовить: На тарелки разложить лист салата, он будет имитировать травку, если нет салата, то тогда можно покрошить укроп или петрушку. Сверху нужно положить вареное и очищенное яйцо. Если ребенок не съедает целое, то можно сделать зайца из половинки. Далее из вареной морковки необходимо вырезать ушки, четыре лапки, хвостик, носик и разместить их на соответствующих местах. Для глазок можно использовать кусочки маслин, корку черного хлеба. Усы делаются из тонко порезанного зеленого лука.

Такой завтрак или просто сюрприз к какому-нибудь празднику не оставить вашего малыша равнодушным. Чем больше вы будите экспериментировать, тем шире будет ваша коллекция яичных зверушек.

Что приготовить из 1 яйца?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *