Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло – 40-60 мл

Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке. 30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3353

Чикен Макнаггетс из Макдоналдс – это кусочки куриного филе, обваленные в панировочных сухарях и зажаренные во фритюре. К ним подается соус. Покупатель может выбрать один из трех предложенных вкусов.

Цена на Чикен Макнаггетс в Макдональдс зависит от объема порции:

  • 6 шт. — 105 рублей;
  • 9 шт. — 150 рублей;
  • 20 шт. – 272 рубля.

Маленькую и среднюю порции можно купить по акции МакКомбо. Если взять картофель фри и холодный напиток, на общий чек дадут тридцатипроцентную скидку.

К каждой порции покупателю на выбор предоставляется соус Карри, Барбекю, или Горчичный. При покупке двойной порции к заказу прилагается 2 соуса, при покупке максимального объема в 20 шт, прикладываются все 3 соуса по сниженной стоимости.

Состав

  • быстрозамороженные куриные котлеты;
  • рафинированное дезодорированное подсолнечное масло.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность 1 порции продукта и его пищевую ценность можно просмотреть в этих таблицах:

Порция из 6 штук

Наименование Количество в 1 порции (на 6 шт.)
Энергетическая ценность 1120 кДж
Калорийность 267 Ккал
Белки 17 г
Жиры 14 г
Углеводы 19 г

Порция из 9 штук

Наименование Количество в 1 порции (на 9 шт.)
Энергетическая ценность 1680 кДж
Калорийность 402 Ккал
Белки 25 г
Жиры 21 г
Углеводы 28 г

Порция из 20 штук

Наименование Количество в 1 порции (20 шт.)
Энергетическая ценность 3734 кДж
Калорийность 893 Ккал
Белки 56 г
Жиры 46 г
Углеводы 62 г

Вкус и отзывы покупателей

По отзывам покупателей Чикен Макнаггетс неплохо утоляют голод. Вес большой порции составляет 390 грамм. Как правило, к ним покупают напитки, картофель фри и сэндвичи.

Плюсы:

  • удовлетворяется потребность организма в животном белке;
  • сытность;
  • минимум ингредиентов в составе.

Минусы:

  • наличие соуса с большим количеством консервантов;
  • жирная зажаренная корочка.

Вкус наггетсов понравится любителям куриного мяса, приготовленного во фритюре. Индивидуально они могут показаться слишком жирными. Жареная пища не рекомендуется тем, кто обладает избыточным весом или страдает от хронических болей в желудке.

Рецепт Чикен Макнаггетс

Как приготовить блюдо дома:

  1. Для этого нужно взять 1 кг филе куриной грудки, слегка отбить, нарезать его кусочками размером 3 х 2 см.
  2. Тщательно взбить 2 яйца с солью и красным перцем, влить 0,5 стакана молока, перемешать до однородности.
  3. Приготовить сухую смесь из кукурузной муки и овсяных хлопьев (по вкусу).
  4. По очереди каждый из наггетсов обвалять в пшеничной муке, окунуть их в кляр и еще раз обвалять в панировочных сухарях с овсянкой.
  5. Обжарить в большом количестве растительного масла.
  6. Подавать готовое блюдо нужно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнаггетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.

Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях

Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.

Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.

Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.

Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе

Чтобы сделать чикен макнаггетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.

Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.

Чикен макнагетс рецепт в духовке

Чикен макнаггетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.

На этом процесс приготовления считается законченным.

Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой

Для чикен макнаггетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой — в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.

Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.

Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.

Как приготовить чикен макнаггетс с сыром

Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.

Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.

Чикен рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *