Мы рекомендуем статьи

Содержание

Обратите внимание на ландыши

Собирая чесночный медведь в своем собственном или подруженном саду, постараемся не путать его с ядовитой лилией долины. Листья ландыша имеют сходную форму, но они не пахнут чесноком. Не стоит ошибаться, чтобы почувствовать запах сломанного листа — у чеснока медведя после распада очень отчетливый запах.

Чеснок крепкий как медведь

Чесночный медведь обладает не только вкусом и запахом, похожим на чеснок. У него также есть подобные свойства здоровья. Он содержит много веществ, которые включают регулируют артериальное давление и снижают его свертываемость, снижают уровень «плохого» холестерина, он положительно влияет на пищеварение, борется с грибками и бактериями. Это также обеспечивает Витамин С, а также магний, железо и марганец. Говорят, что листья чеснока восстановили силу медведей, которые съели их после пробуждения от зимнего сна. Отсюда и название этого растения, и оно на разных языках.

Обратите внимание — могут быть аллергии на чеснок (для всех), поэтому, если мы едим его впервые, начнем с меньшей порции (особенно, если у вас есть проблемы с обычным чесноком).
Вы также должны знать, что медвежий чеснок ядовит для собак, хотя они не являются любителями чесночного вкуса и запаха.

Несколько простых рецептов свежего медвежьего чеснока

Так как же использовать медвежий чеснок? Есть много способов. Наиболее ароматными и вкусными являются свежие листья. Они являются прекрасным дополнением к творогу, сливочному маслу или даже сыру. Вымойте листья чеснока, высушите их и достаточно мелко нарежьте. Смешать с белым сыром, например, с добавлением нарезанной редьки, и готово. Мелко нарезанные листья можно также смешать с маслом (хорошо добавить листья базилика или петрушку), и у нас есть еще один вкусный «спред» — к хлебу, а еще лучше — тосты.

Листья медвежьего чеснока также имеют прекрасный вкус в сочетании с яйцами или сыром. Просто вареные яйца и решетку желтого сыра, добавить нарезанные листья и немного майонеза или сливок.

Конечно, листья чеснока также можно посыпать бутербродом практически с любыми ингредиентами или добавить в салаты. Салат также хорошо сочетается с цветами, которые дают дополнительный декоративный эффект (вам просто нужно помнить, что они острее листьев).

Паста с медвежьим чесноком

Но медвежий чеснок также можно использовать для приготовления ужина. Одна из самых простых — макароны с медвежьим чесноком. Он поставляется в двух основных версиях. В первых из этих листьев листья чеснока (не очень мелко порезанные) некоторое время обжаривают на оливковом масле, добавляя немного соли и перца. Разделите приготовленную пасту отдельно и положите в кастрюлю с чесноком. Переводим на тарелку, посыпаем пармезаном и готовим. Вторая версия — «медведи» песто.

Песто с чесноком

Однако, так как этот свежий чеснок является лучшим, мы рекомендуем рецепт песто из медвежьего чеснока. Его приготовление требует немного больше работы, но вы можете сделать это еще раз, потому что это также хороший способ хранения чеснока медведя. Мы переносим избыток в небольшие банки или коробки и храним в холодильнике (вы также можете заморозить его).

Тщательно очистите вымытые и высушенные листья. Жарить на сковороде на сухом — на выбор (или любую смесь): кедровые орехи, семечки, тыквенные семечки, грецкие орехи. Пусть хлеб поджарится, смешать с чесноком, добавить немного оливкового масла и тертый сыр пармезан. Все вместе мы измельчаем или тщательно смешиваем (с помощью блендера вам не нужно измельчать листья и орехи). Вы можете добавить немного лимонного сока. Мы даем, например, ваши любимые макароны или печеный картофель, вы также можете есть с хлебом.

Сливочный чесночный суп

Вы также можете приготовить суп с кремом и чесноком. Вам понадобится: 1-2 лука, 4-5 картофеля, ¾ литра бульона (желательно овощного), около 150 г листьев медвежьего чеснока (более или менее пучок).

Нарезанный кубиками лук нарезать на очищенное масло или хорошее масло, добавить картофель, нарезать толстыми кубиками. Жарить их несколько минут, помня о смешивании. Залить бульоном и варить, пока картофель не станет мягким. Добавить крупно порезанные листья чеснока и варить некоторое время (около 2 минут). Затем смешайте все для крема. Подавать с гренками.

Другие способы нести чеснок

Если мы любители чесночного вкуса и в нашем распоряжении много листьев, мы можем приготовить их как шпинат. Просто слегка потушите и ешьте, например, сбрызнутый лимонным соком или соусом винегрет. Это можно рассматривать как дополнение к основному блюду или закуску.

Медвежий чеснок также может приправить мясо (особенно тушеное), и если у вас есть терпение — листья чеснока можно использовать вместо капусты, чтобы обернуть мини-рулетики из капусты.

Как хранить медвежий чеснок

Поскольку мы можем наслаждаться медвежьим чесноком в течение относительно короткого времени, стоит задуматься о его хранении. Лучший способ — заморозить листья — целые или нарезанные. Вы также можете приготовить песто, описанное выше. Более простой способ — залить нарезанные листья маслом. Лучше всего положить их в небольшие контейнеры и хранить в холодильнике.

В конце мая, начале июня подходит время удалять стрелку чеснока, для того чтобы оставить больше питательных элементов для луковиц. Возникает вопрос, что же делать с чесночными стрелками? Мы собрали несколько привлекательных, на наш взгляд, рецептов блюд с чесночными стрелками. Предлагаем их Вашему вниманию. Пока что это просто теория, но каждый из них мы опробуем и предоставим фотоотчет.

1. Паста из чесночных стрелок (соус песто)

Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.

Что понадобиться:

Можно добавить:

  • зеленый базилик или укроп – 50 гр. (пучок)
  • орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
  • твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.

Как готовить:

  1. Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).
  2. Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.
  4. Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.

Как хранить:

Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.

Для длительного хранения — заморозить.

Куда использовать:

  • в спагетти в качестве соуса
  • в салат в качестве заправки
  • как маринад для мяса перед запеканием
  • запечь рыбу под соусом песто
  • намазать на хлеб, да с борщом и салом….
  • приправить овощи, запеченные на мангале

Купить чеснок украинский у нас: (050) 657 74 75, (096) 054 76 81

2. Жареные стрелки чеснока

  1. Режем стрелки длинной 6-7 см.
  2. Жарим на масле на небольшом огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить соль и перец по вкусу (можно также немного лимонного сока и цедры)

Аромат неимоверный. На вкус напоминает жареные грибы с чесноком.

Можно сделать стрелки чеснока по-корейски, если в процессе жарки добавить (расчет на 2-3 пучка стрелок):

  • приправу для корейской морковки – 1 ст.л,
  • лавровых листика — 3-4 шт., покрошить
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л

3. Маринованные чесночные стрелки

Что понадобиться (расчет на банку 0,5 литра)

  1. Стрелки чеснока – 0,5 кг
  2. Соль – 1 ст.л. с горкой
  3. Сахар — 1 ст.л. с горкой
  4. Уксус 9% — 50 гр.
  5. Черный перец горошек – 5 шт.
  6. Лавровый лист – 1 шт.

Как мариновать стрелки чеснока

  1. Стрелки вымыть и порезать длинной 5-10 см.
  2. В 0,5 л банку бросить 1 лавр лист, 5 горошин перца, 1 ст. ложку соли, 1ст. л. сахара
  3. Плотно уложить стрелки чеснока в банку
  4. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 20
  5. Слить воду в кастрюлю и закипятить ее снова
  6. Добавить 50 гр. уксуса в банку
  7. Залить закипевшим рассолом
  8. Закатать крышку
  9. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания

4. Замороженные чесночные стрелки на зиму

Стрелки режем и раскладываем на порции в пакетики.

Зимой можно жарить, как и свежие, тушить с овощами, в общем, добавлять везде, где обычно добавляем чеснок.

5. Чесночный крем суп с сырными гренками

  1. Нарезать зеленый чеснок.
  2. В кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить зеленый чеснок и пассеровать его до полупрозрачного состояния, около 3 минут.
  4. В кипятки развести сухой овощной бульон и залить в кастрюлю,
  5. добавить мелко нарезанный картофель и варить на медленном огне до тех пор, пока стрелки чеснока и картофель не станут мягкими, (около 20 минут).
  6. Добавить, тимьян, соль и перец.
  7. При помощи блендера измельчить суп в пюре в кастрюле.

Гренки

  1. Порезать батон на небольшие кусочки и выложить на противень
  2. Сбрызнуть растительным маслом
  3. Посыпать сыром, натертым на мелкую терку
  4. Запекать до золотистого состояния
  5. Пару гренок добавляем в суп для красоты, остальные выкладываем отдельно, чтоб не размокли

Андрей Марченко

Обычно хозяйки используют чеснок непосредственно при готовке пищи или же в заготовках на зиму, в качестве дополнительного ингредиента. Мало кто знает, что из него можно сварить полноценное варенье. Оно имеет нестандартный вкус и не является привычным сладким вареньем, но для мясных и сырных закусок подойдет идеально!

Какой чеснок лучше всего подходит

Для того чтобы приготовить варенье, можно использовать чеснок любого сорта, просто брать тот, что находится под рукой. Но все же лучше отдавать предпочтение яровым сортам — тем, что высаживаются весной. Озимое растение будет иметь гораздо более слабый вкус и не даст той пикантности, ради которой и делается этот необычный десерт. К тому же чеснок, сажающийся с осени, как правило, стрелкующийся. Стрелка забирает себе большое количество полезных веществ, из-за чего сама головка становится мелкой и не такой насыщенной.

Что еще понадобится, кроме чеснока

Самый популярный рецепт варенья из чеснока содержит в себе следующие ингредиенты:

  • красное сухое вино — 500 мл.;
  • сахар — 200-300 мл., лучше использовать коричневый, а не стандартный белый;
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • сам чеснок — 4 головки (около 200 гр.).

Как сделать варенье

Чеснок нужно тщательно очистить от шелухи, промыть и подождать, пока он полностью высохнет.
Далее в кастрюлю заливается вино и добавляется сахар, после чего кастрюлю нужно будет поставить на небольшой огонь и довести жидкость до кипения. Следующим этапом будет добавление в кипящую массу зубчиков чеснока. Не нужно их измельчать, они кладутся целыми.

Цедра апельсина (или лимона) тоже добавляется к общей массе. Все это должно хорошо провариться. Сигналом для снятия кастрюли с огня должно служить уменьшение жидкости в 2 раза. Чеснок за это время размягчится и отдаст все полезные вещества. Нельзя увеличивать огонь, готовится варенье обязательно на самом слабом огне, для того чтобы жидкость не выпарилась слишком быстро — так сахар карамелизуется и десерт не получится. В конечном итоге должен образоваться плотный густой сироп. Если опустить в него ложку, он будет довольно темным и тягучим.

Когда варенье будет полностью готово, его останется только разложить по сухим чистым баночкам и закрутить, если есть желание оставить эту заготовку для зимы. Если же нет, баночки после полного остывания достаточно поставить в холодильник или любое другое прохладное место. Подается чесночное варенье как соус к несладким блюдам, например, к буженине, куриному мясу, печеночному паштету.

Обязательно стоит попробовать приготовить варенье из чеснока тем, кто никогда не ел его. Это дополнение к основным блюдам не сможет никого оставить равнодушным.

Обычно хозяйки используют чеснок непосредственно при готовке пищи или же в заготовках на зиму, в качестве дополнительного ингредиента. Мало кто знает, что из него можно сварить полноценное варенье. Оно имеет нестандартный вкус и не является привычным сладким вареньем, но для мясных и сырных закусок подойдет идеально!

Чеснок нужно тщательно очистить от шелухи, промыть и подождать, пока он полностью высохнет.
Далее в кастрюлю заливается вино и добавляется сахар, после чего кастрюлю нужно будет поставить на небольшой огонь и довести жидкость до кипения. Следующим этапом будет добавление в кипящую массу зубчиков чеснока. Не нужно их измельчать, они кладутся целыми.

Цедра апельсина (или лимона) тоже добавляется к общей массе. Все это должно хорошо провариться. Сигналом для снятия кастрюли с огня должно служить уменьшение жидкости в 2 раза. Чеснок за это время размягчится и отдаст все полезные вещества. Нельзя увеличивать огонь, готовится варенье обязательно на самом слабом огне, для того чтобы жидкость не выпарилась слишком быстро — так сахар карамелизуется и десерт не получится. В конечном итоге должен образоваться плотный густой сироп. Если опустить в него ложку, он будет довольно темным и тягучим.

Когда варенье будет полностью готово, его останется только разложить по сухим чистым баночкам и закрутить, если есть желание оставить эту заготовку для зимы. Если же нет, баночки после полного остывания достаточно поставить в холодильник или любое другое прохладное место. Подается чесночное варенье как соус к несладким блюдам, например, к буженине, куриному мясу, печеночному паштету.

Обязательно стоит попробовать приготовить варенье из чеснока тем, кто никогда не ел его. Это дополнение к основным блюдам не сможет никого оставить равнодушным.

Из удивительного овоща чеснока можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и заготовить его впрок. Но не всем хозяйкам известно, что из чеснока можно приготовить варенье. Предлагаем рецепт пикантного варенья из чеснока.

Не стоит удивляться. Варенье, приготовленное из чеснока, имеет отличные гастрономические качества и весьма высоко оценивается кулинарными знатоками. Несмотря на термическую обработку, чеснок сохраняет свои полезные свойства, и варенье считается целебным. Медики его даже рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета.

Пикантное варенье из чеснока. Ингредиенты:

  • чеснок – 500 г
  • вода – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • корица молотая – 1 ч. ложка

Пикантное варенье из чеснока. Приготовление:

  1. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи, вымойте. Подготовленный чеснок измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Лимон и апельсин тщательно вымойте, сотрите при помощи мелкой терки цедру, а из плодов выжмите сок, вручную или с помощью специального приспособления.

Сложите в кастрюлю измельченный чеснок, всыпьте сахар, корицу, цедру лимона и апельсина, влейте воду, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте все и оставьте на 12 часов.

Спустя предписанное рецептом время поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне примерно 30 минут.

Для варенья лучше всего подходят небольшого размера баночки с завинчивающимися крышками. Вымойте баночки и обсушите.

  • В подготовленные баночки разложите готовое пикантное варенье из чеснока, закрутите винтовыми крышками. После остывания поставьте на хранение в холодильник или другое прохладное место.
  • На заметку!

    1. Приготовленное по данному рецепту варенье можете использовать для приготовления приправ и сладких соусов, имеющих своеобразный аромат и вкус.

    Варенье идеально в качестве приправы к мясным блюдам.

    Заготовку можно употреблять как обыкновенное варенье на бутерброды, особенно с серыми сортами хлеба.

    Для повышения иммунитета употребляйте три раза в неделю по 2 чайные ложки.

    Чеснок не только невероятно полезен, но и является отличной приправой к многим блюдам, придавая им особую остроту. Что же приготовить из чеснока, чтобы «заряжаться» витаминами всю зиму? Ответ вы найдете в статье.

    Соус из чесночных стрелок

    Для приготовления такого необычного соуса вам понадобятся: 500 г тонких чесночных стрелок, 0,5 ч.л. соли и 1,5 ст.л. подсолнечного масла.

    Соберите с чеснока стрелки, обломайте и удалите те части, которые покажутся вам слишком жесткими, а остальное вымойте. Затем слегка просушите зелень с помощью бумажного полотенца. Нарежьте чесночные стрелки, сложите их в емкость, добавьте соль и подсолнечное масло, затем измельчите все при помощи блендера.

    Полученный соус сложите в удобную пластиковую емкость и отправьте в морозилку. Храниться он может долго, а использовать его можно в качестве приправы для совершенно разных блюд.

    Квашеный чеснок

    Чтобы приготовить на зиму такое блюдо, вам понадобятся: 1 кг чеснока, пучок базилика, 100 г сахара, 70 г соли, 1 л воды.

    Очистите головки чеснока от шелухи, не разделяя его на зубчики, затем окуните его в холодную воду и оставьте на 8 часов. В кастрюлю налейте 1 л воды, вскипятите, добавьте соль и сахар и дождитесь, пока они растворятся. Полученный маринад остудите.

    Чеснок достаньте из воды, немного обсушите салфеткой и сложите в емкость, перемежая с листьями базилика. После залейте все маринадом так, чтобы верхние головки были полностью им покрыты. Поставьте в прохладное место для заквашивания.

    Чеснок, маринованный с хреном

    Для приготовления этого необычного блюда вам понадобятся: 2 кг чеснока, 100 г корня хрена, гвоздика, стручок перца чили, 50 г сахара, 0,5 л винного уксуса, 1 л кипяченой воды.

    Ошпарьте чеснок кипятком, дайте немного остыть (чтобы не обжечься) и снимите плотную кожицу. Затем обрежьте верхушку. Корень хрена вымойте и ошпарьте, порубите на кусочки размером с головку чеснока. В простерилизованные банки положите немного гвоздики, затем – чеснок, чередуя его с хреном, а сверху поместите стручок перца.

    Для приготовления маринада в теплую кипяченую воду добавьте сахар и винный уксус и тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Затем залейте банки и закройте их капроновыми крышками. Чеснок будет готов к употреблению через 50 дней при хранении в помещении с комнатной температурой.

    Чеснок, маринованный по грузинскому рецепту

    Чтобы приготовить это необычное восточное блюдо, вам понадобятся: 1 кг чеснока, пучок зелени эстрагона, кипяченая вода, винный уксус, соль по вкусу.

    Чеснок очистите, разделите на головки и обдайте кипятком. На дно плоской посуды насыпьте соль так, чтобы оно было полностью покрыто. Сверху разложите горячий чеснок, также сдобрите его солью. Отставьте заготовку в сторону на 4-5 часов.

    Как только время истечет, отряхните чеснок от соли и уложите в банки, перекладывая каждый слой листьями эстрагона. После налейте в кастрюлю воду и винный уксус в соотношении 2:1, доведите до кипения и сразу же выключите. Полученным маринадом залейте чеснок. Крышками закройте банки лишь через неделю, а пока прикройте салфетками и поставьте в холодильник.

    Соленый чеснок

    Для приготовления соленого чеснока вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1,5 ст.л. соли.

    Чеснок очистите от кожицы, разделите на зубчики и вымойте. Хорошенько просушите и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.

    Полученную массу смешайте с солью и разложите в банки, закройте капроновыми крышками. У вас получится отличная заправка к множеству различных блюд.

    Чеснок рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *