Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для казана Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты многонациональная Блюда с куриным филе Блюда с куриным филе, маргарином и мукой пшеничной Блюда с куриным филе и маргарином Блюда с куриным филе и мукой пшеничной Блюда с маргарином Блюда с маргарином и мукой пшеничной Блюда с мукой пшеничной Вторые блюда с куриным филе Вторые блюда с куриным филе, маргарином и мукой пшеничной Вторые блюда с куриным филе и маргарином Вторые блюда с куриным филе и мукой пшеничной Вторые блюда с маргарином Вторые блюда с маргарином и мукой пшеничной Вторые блюда с мукой пшеничной Вторые блюда На каждый день с куриным филе Вторые блюда На каждый день с куриным филе, маргарином и мукой пшеничной Вторые блюда На каждый день с куриным филе и маргарином Вторые блюда На каждый день с куриным филе и мукой пшеничной Вторые блюда На каждый день с маргарином Вторые блюда На каждый день с маргарином и мукой пшеничной Вторые блюда На каждый день с мукой пшеничной Многонациональные Вторые блюда На каждый день с куриным филе Многонациональные Вторые блюда На каждый день с куриным филе, маргарином и мукой пшеничной Многонациональные Вторые блюда На каждый день с куриным филе и маргарином Многонациональные Вторые блюда На каждый день с куриным филе и мукой пшеничной Многонациональные Вторые блюда На каждый день с маргарином Многонациональные Вторые блюда На каждый день с маргарином и мукой пшеничной Многонациональные Вторые блюда На каждый день с мукой пшеничной
Очень люблю готовить что-нибудь типа чебуреков из пресного теста. Тут всегда можно поэкспериментировать с начинками, добавить что-нибудь новенькое или вообще сделать чебуреки из того, что есть в холодильнике. А у меня как раз в холодильнике было немного отварного куриного филе, сыр, маринованные огурчики и перья зеленого лука. Из этого всего может получиться прекрасная начинка для жареных чебуреков на обычном пресном тесте.
Для приготовления теста берем два стакана муки и просеиваем их в емкость с высокими стенками.
Добавляем к муке одну чайную ложку соли и одну столовую ложку рафинированного растительного масла, и после этого замешиваем тесто, постепенно добавляя в него воду — понадобится примерно две трети стакана, может, немного больше. Количество используемой воды будет зависеть от качества муки, иногда воды может потребоваться больше, а иногда меньше, поэтому, надо ориентироваться по ситуации.
Замешенное тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем немного отдохнуть, минут на пятнадцать-двадцать — после этого его будет гораздо легче вымешивать.
Пока тесто отдыхаем, приготовим начинку для наших лепешек. Для нее возьмем отварное куриное филе (у меня это мясо с куриных каркасиков, на основе которых я варила бульон для борща с консервированной красной фасолью), добавим к нему мелко нарезанный зеленый лук, натертый на крупной терке сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Российский») и мелко порезанный маринованный огурчик.
Отдохнувшее тесто вымешиваем в течение пяти минут — оно станет гладким и эластичным. Разделяем его на восемь равных частей.
Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешечку.
На одну половину лепешки выкладываем начинку, немного отступая от краёв.
Закрываем свободной половинкой лепешки, соединяем края и делаем защипываем их сначала пальцами, а потом проходим по краешку вилочкой, чтобы шов выглядел красиво.
Переворачиваем чебурек на другую сторону и так же проходим по шву вилочкой.
Слепленные чебуреки жарим в небольшом количестве растительного масла сначала на одной стороне до золотистого цвета, а потом переворачиваем на другую и так же зажариваем до румяности. Поскольку начинка у нас полностью готовая, внимание мы обращаем только на готовность теста.
Обжаренные чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем подаем к столу со сметаной и домашним томатным соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?
Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂
Ингредиенты для теста:
- полкило муки;
- 0,5 ч. л. растительного масла;
- стакан воды;
- большая щепотка соли.
Продукты для начинки:
- 300-320 гр куриного фарша;
- 3 луковицы;
- 3-5 ст. л. воды;
- соль по вкусу;
- черный перец (молотый) по вкусу.
Для жарки:
- растительное масло.
Содержание
Как приготовить чебуреки с куриным фаршем
Тесто для чебуреков — простое и вкусное
Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.
Затем, тщательно перетираем муку с маслом.
Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.
Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша
Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.
Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.
Как сделать чебуреки с куриным мясом
Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.
Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.
Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.
Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.
Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.
Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.
Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого мясо перекрутите через мясорубку вместе с луком. Лука не жалейте, все знают что беляши и чебуреки вкуснее именно с луком. Я всегда сама делаю фарш из мяса, но вы можете взять и готовый — будет быстрее. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу и перемешайте. Все начинка готова!
Теперь можете распаковать вафельные коржи, их нужно четное количество. У меня 6 штук, то есть получится 3 заготовки, сейчас поймете почему. Берем один корж и наносим на него фарш равномерным слоем не более 5 миллиметров в толщину (обычно я визуально делю фарш на 3 части и мне так удобнее). А теперь накройте вторым вафельным коржом и слегка придавите. Так же поступите и с остальными коржами.
Заготовки должны полежать минут 15-20, для того чтобы вафли слегка обмякли. А затем их нужно нарезать -квадратиками, прямоугольниками или классическими треугольниками — как Вам нравится.
Затем нужно приготовить кляр, обмакивать заготовки в него и жарить на масле до румяной корочки с обеих сторон (наверное по 3-5 минут). А для кляра слегка взбейте яйца, можно даже добавить чуточку воды и соли.
Готовые ленивые чебуреки выкладывайте сначала на бумажные полотенца, для того чтобы убрать излишки жира а затем подавайте к столу. Они вкусны как в холдном виде, так и в горячем. Приятнейшего аппетита!!!