Морковный пирог — это что-то с чем-то. Что-то вкусное, простое и быстрое, что можно приготовить почти всегда. Все нужные для пирога с морковной начинкой ингредиенты обычно имеются под рукой, а какой у него вкус!

Приготовить морковный пирог рекомендую всем, кто любит полезную выпечку. Конечно, в рецептуре есть и сахар, и белая мука, и растительное масло, но такую сладкую выпечку назовет меньшей из «зол» любой диетолог. Услышав о подобной выпечке с овощами как-то давно, я решила: попробую приготовить, и не была разочарована. Морковь и тыква из овощей – мои любимые варианты для такой выпечки. Вообще, рецептов подобных морковных кексов, пирогов и даже морковных тортов – немало. Стоит попробовать, и захочется опробовать все – многие мои знакомые готовят не только морковный пирог, но и торты, кексы, маффины! Бюджетно, вкусно, просто – идеальная выпечка.

А еще, совсем не чувствуется, что основа этого десерта – морковь. Кажется, что это нечто фруктовое — может быть, тут персики, а, может, абрикосы? Нет, морковь, только морковь и еще раз морковь. Хитро, скажете вы, и будете совершенно правы!

Пирог готовится легко, он бюджетный и аппетитный, пышный и очень красивый. Приготовльте вкусный пирог на завтрак или к чаю – не будете разочарованы. Делюсь своим рецептом приготовления морковного пирога.

Конечно, мастера карвинга способны создавать настоящие произведения искусства, но мы будем вырезать скромные розы из обыкновенной морковки и лука. Лук лучше взять розовый, чтобы смотрелось красивее. Нам понадобится обычный тонкий нож и специальный, фигурный (такой можно купить в хозяйственном магазине).

Сосредоточимся на украшении салатов, мечтая о том, — это отвлечёт наши мысли от поедания этих самых салатов. Морковь предварительно нужно отварить.

1. При помощи специального ножа делаем надрезы на луковице. Для этой цели нужно луковицу взять плоскую. По линии надреза разъединяем луковицу на две части.

2. Каждую половинку луковицы разделяем на фигурные составляющие. Они получаются разного размера.

3. С вареной моркови по кругу снимаем обычным ножом длинную тонкую полоску. Стараемся, чтобы полоса получилась как можно более длинной.

4. Заворачиваем полосу в рулетик.

5. Получается некоторое подобие цветка.

6. Помещаем полосу от моркови, свернутую в рулетик, в основание из лука. Получился своеобразный цветочек.

7. Чтобы усилить схожесть, в середину цветка поместим кусочек оливки или чернослива.

8. Сбоку декорируем цветок зеленью.

9. Аналогичным образом сделаем и другие цветочки. Праздничное украшение для блюд готово (финальное фото кликабельно!).

Если у вас специального ножа нет, то можно ограничиться только цветочками из отварной моркови; но, конечно, это уже не будет так красиво, и будет смотреться попроще.

Блюда из моркови

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *