80% питания ежей — это беспозвоночные и мелкие грызуны. Т.е. тараканы, сверчки, саранча, черви, мышата, полевки, кроты и т.п.
В домашних условиях можно подкармливать птицей, цыплятами, потрошками. Но это не основа рациона.
Молочных продуктов нельзя, бульонов, супов и каш — тоже.
Можно вводить немного овощей, фруктов в рацион.

Часто рекомендуют кошачьи консервы (влажные). Это допустимо ТОЛЬКО в качестве подкормки (1-2 раза в неделю, не чаще).

Если хотите иметь здорового жизнерадостного ежика — это выйдет в копеечку + надо иметь опредленный склад характера, чтоли. Не каждый человек сможет горстями класть сверчков или скармливать опушат мышиных.
Так что 10 раз подумайте, прежде чем заводить эту очаровательнейшую пыхтелочку.

Ох! Он уже завелся))). Спасибо!
Но он каши ест на ура — дала сегодня чуть чуть -не знала, что нельзя.
А почему нельзя молоко? Он аж чуть с ума не сошел когда я ему налила в блюдце))) (короче все сделала не так как надо.. :001:
ну, мы тоже с удовольствием едим чипсы и пьем кока-колу вот только долго на такой диете не проживешь.

И везде красной линией идет, что насекомые должны быть непременно! не реже 3х кормлений в неделю.

Птенцов и мышек (мышат) лучше давать целиком — с перьями и шкурками.

Сладкое, жирное, жареное есессно под запретом. Вода — в свободном доступе.

А что за ежик у Вас? некоторым видам необходима зимовка для хорошего самочувствия.

Шарики(eжики) из фарша и гречки в молочно-сметанном соусе.

Ингредиенты для «Ежики из смешанного фарша и гречки»:

Рецепт «Ежики из смешанного фарша и гречки»:

Смешать фарш, лук и гречку. Сделать шарики(ёжики)

Положить шарики в кастрюлю и залить водой

В молоко (1 стак.) положить сметану и муку. Перемешать и влить в кастрюлю

Ежики кипят.
Тёртую морковь и специи положить в кипящий соус.

Ёжики сочные. Их можно есть без гарнира или с гарниром.

Приятного аппетита.
Моим домашним такие eжики очень нравятся. Я их готовлю на каждый Новый год или когда нет времени на длительное приготовление обеда, ужина.
Ежики можно приготовить и из риса.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года kuzma1764 #

22 июня 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 мая 2018 года пупырь #

13 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Валенти #

2 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Настасья850 #

11 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Настасья850 #

11 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Настасья850 #

11 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Настасья850 #

11 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Marinajan #

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года komsa233 #

10 января 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

8 января 2010 года Mrs Lola #

8 января 2010 года IAngelok #

8 января 2010 года Ваня #

8 января 2010 года STEFANIYA #

8 января 2010 года Молчунья #

8 января 2010 года Оля-В deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А вот еще одно блюдо. Дома мы его называли «В гости ёжик пришел».

Варится обычная гречневая каша, охлаждается, вбивается в кашу одно яйцо. Затем мой любимый фарш, посоленый и с добавлением мелконарезанного репчатого лука, укладывается на сковородку, или противень в виде круга, так же толщиной 1,5-2 см. Сверху на фарш горкой укладывается гречневая каша. Затем фаршем обмазывается вся эта конструкция.

Получается такой большой пирог.

Можно сформировать мордочку ежа. На нос маслину, глазки душистый перец. Потом всю поверхность пирога утыкиваем полосочками соленых огурчиков и кое-где полосками чеснока (ну седой ежик, старенький!). И всё это великолепие в духовку минут на 20.

В это время готовим соус. Жарим лук, добавляем муку, обжариваем, затем добавляем сметану и воды. Соус должен получиться, как негустая сметана. В соус можно добавить и лаврушку и зелень всякую. Кто что любит. Когда ёжик готов, режем на куски, как любой пирог и сверху соусом.

Сочная гречка с мясом или гречневый плов

Как известно, Гречка – королева круп, и блюдо наше будет иметь поистине королевский вкус! Невероятно сочная, очень ароматная, нежнейшая и фантастически вкусная разваристая гречка с кусочками, обжаренными до румяной корочки, сочно-нежной говядины и золотистыми пряными овощами. Слюнки текут, как эта гречка вкусна, и полезна. Одним из преимуществ гречки является её быстрое приготовление и высокая пищевая ценность, поэтому она рекомендована для частого употребления, как детям, так и взрослым, и пожилым людям. А если приготовить гречку с мясом и овощами, то можно аллегорически назвать блюдо «Гречневым пловом».

Для приготовления сочной и вкусной гречки с овощами нам понадобиться непосредственно гречневая крупа, свежие овощи и добротный кусок качественной говядины на ваше усмотрение.

-Подготовим овощи, очистив и нарезав произвольно лук, а морковь, натерев на тёрке (я предпочитаю использовать тёрку для корейской моркови, получается более крупная шинковка и морковь прекрасно сохраняет свою форму и вкус при термической обработке, и не распадается). Плов с овощами

-Подготавливаем мясо, тщательно промыв под холодной водой и просушив его, далее нарезаем говядину на небольшие куски и готовим к обжариванию.

-В широком сотейнике или сковороде на раскалённом масле обжариваем нарезанный лук до полуготовности (обильного аромата и светло-золотистой корочки) около 5 минут; Гуляш по Венгерски

-К луку добавляем мясные кусочки, и на умеренном огне обжариваем всё до хорошо румяного состояния около 5 -7 минут, при необходимости доливаем масло;

-Добавляем нарезанную морковь, и протушиваем всё вместе, тщательно промешивая массу для обжарки со всех сторон, не давая луку пригореть. Через 5 минут солим, перчим по вкусу и добавляем 1,5 чашки горячего бульона овощного или воды, и теперь уже протушиваем все, дав массе закипеть и попробовав на всё на соль/специи. Так сказать готовим вкусный бульон для королевской кашки, и он должен быть очень насыщен вкусами. Суп с Нут горохом куриный

Отдельно на сковороде прожариваем промытую под проточной водой гречневую крупу на сливочном масле (я прожаривала и без масла….получилось так же вкусно, и не так жирно) до полного испарения жидкости и растворения масла. Прожаривать надо на минимальном огне, так сказать подсушивать. Именно процесс просушивания гречки, делает уже готовое блюдо невероятно вкусным, а саму гречку рассыпчатой. Суп из пастернака

-К готовому мясоовощному бульону засыпаем обжаренную гречневую крупу аккуратно, не перемешивая ничего и доливаем ещё 1 стакан горячего бульона или воды. Несколько зубчиков или целая головка чеснока очень будет кстати в этом блюде, кладём смело и много. Доводим всё до кипения, и варим гречневый плов.

Варим 3 – 5 минут на большом огне не накрывая крышкой, дав массе хорошо прокипеть и побурлить как вулкан. Таким образом, уходит лишняя влага. Затем накрываем крышкой и готовим ещё 5 – 10 минут на слабом огне. Далее кашу ставим на минимальный огонь, и пуст она упревает и созревает ещё немного. Общее время варки гречки не должно превышать 20 минут. Важно дать каше настояться в горячем виде (для этого её «закутывают» в кухонных полотенцах и укутывают ещё чем то тёплым и оставляют томиться на час и более. Именно тогда вы получите настоящую королеву круп – царскую мясную гречневую кашу!) Или просто томите её в духовке при 60 – 80 градусах около 30 минут и оставьте там для остывания.

Подавать к обеду, на гарнир или как самостоятельное блюдо с маринованными огурчиками и соусом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречка 2 стакана
  • Бульон или вода 3 ½ стакана (4)
  • Мясо 400 гр. говядина
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт. крупных
  • Масло растительное для обжарки
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль/специи по вкусу

Из гречневой крупы и мяса можно по отдельности приготовить мясной гуляш и гарнир из гречки, но ещё быстрее сделать гречку с мясом. Тушёная гречка и жареное мясо вкусно дополняют друг друга и на сковороде блюдо готовится быстро, просто, получается сытным и вкусным.

Мясо для приготовления гречневой каши подойдёт любое — курица, свинина либо говядина. Фарш для котлет, мантов, мясные фрикадельки, тушёнку, можно использовать, если захочется приготовить мясо с гречкой.

Совет от Чудо-Повара. От количества воды зависит густота готового блюда. Если любите более рассыпчатую гречку и сочное мясо, то жидкости лейте меньше, чем в указано в рецепте.

Как готовить гречневую кашу с тушёным мясом

О пользе гречки и входящего в неё железа известно всем. По этой причине диетологи и сторонники здорового питания советуют включать в свой рацион лёгкую, полезную гречневую крупу, и готовить с ней рассыпчатые либо жидкие каши.

Гречка, как правило, продаётся обжаренная, но помимо обжаренной, тёмной гречки, на прилавках магазинов можно встретить светло-коричневую гречневую крупу (слабой обжарки) либо купить при желании зелёную гречу.

Зелёная, не обжаренная гречка, считается полезнее обжаренной коричневой гречки. Но обжаренная гречневая крупа вкуснее, ароматнее, из такой крупы получается более рассыпчатая гречка.

Рецепт гречки с мясом – блюдо проще простого, для него не потребуется каких-то особых продуктов, специй или посуды. Большая часть времени уйдет непосредственно на тушение мяса, поэтому если нужен быстрый ужин дома или на даче лучше взять индейку, телятину либо курицу.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо можно заранее потушить. Гречку промыть и замочить в воде, чтобы крупа разбухла. Останется смешать оба ингредиента, заправить овощами и тушить в сковороде 5 минут.

Ингредиенты для гречки с овощами и мясом

Рецепт приготовления гречки с мясом на сковороде

  1. Нарезаем мелкими кусочками мясную мякоть, посыпаем её приправой, солью, перемешиваем.
  2. Затем крошим очищенную луковицу.
  3. Морковку и петрушку натираем на мелкой тёрке.
  4. В глубокую разогретую сковороду наливаем немного масла.
  5. Далее выкладываем мясо, обжариваем на среднем огне, переворачивая кусочки, чтобы не подгорели.
  6. Затем добавляем подготовленные овощи, уменьшаем огонь и продолжаем жарить до прозрачного состояния моркови, лука и петрушки.
  7. После этого сверху выкладываем промытую гречневую крупу, заливаем кипящей водой или бульоном.
  8. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до слабого.
  9. Тушим мясо с гречкой в сковородке до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  10. Далее выключаем огонь, утапливаем в гречневой каше кусочек масла, снова накрываем крышкой. Оставляем на 5-10 минут.
  11. Перемешиваем готовое блюдо.

Подаём гречку с мясом к столу как основное блюдо, которое можно сочетать с кетчупом, соусом, малосольными огурцами или слабосолёными помидорами.

Блюда из гречки и мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *