Подготовить все ингредиенты.

Сделать начинку.

Поставить вариться очищенный картофель до готовности в подсоленную воду.

Бекон нарезать на пластины, затем на маленькие кубики.

Репчатый лук очистить и нарезать так же на кубики.

Пока картошка варится, сделаем ажурные блинчики.

В глубокую миску перелить 1 стакан кефира, добавить соду.

Объем стакана 200 мл.

Перемешать.

Масса должна запениться.

Добавить 1 ст.л. сахарного песка, яйцо и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая массу.

Добавить пол стакана крутого кипятка и еще раз быстро перемешать.

Влить 4 ст.л. растительного масла.

Перемешать.

Тесто получается не густым, но и не слишком жидким.

Чем хорош этот рецепт ажурных блинчиков, выпекать блины можно сразу.

Сковородку прогреть с минимальным количеством растительного масла.

Половником зачерпнуть 1/10 часть жидкой массы и вылить на разогретую сковородку.

Равномерно распределить тесто.

Если блин получается толстым, то по необходимости добавить пару ст.л. кипятка, чтоб края блинчика были более ажурными.

Поджарить с двух сторон на среднем огне блин до румяного цвета.

Так же проделать с остальными.

По одному выложить на тарелку, верхушку каждого блинчика смазать сливочным маслом при помощи кулинарной кисти по желанию.

С этого объема теста получается 10 штук блинов.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Закинуть лук.

Добавить щепотку сахара для красивого цвета.

Поджарить на среднем огне до мягкости буквально минуты три.

Добавить нарезанный бекон и хорошо все прогреть.

При этом бекон должен подрумяниться и чуть поджариться.

Картошка сварилась.

Вылить лишнюю жидкость в емкость.

Добавить сливочное масло и перемешать толкушкой.

По необходимости подлить отвар, в котором варился картофель для более однородной массы.

Закинуть обжаренный бекон с луком и перемешать.

Начинка готова.

Осталось завернуть начинку в блин и завязать свежей веточкой лука.

В центр каждого блинчика выложить десертную ложку начинки и собрать края блинчика, аккуратно перевязать мешочки луком.

Начинка может быть разнообразной.

Фантазируйте на кухне вместе с нами.

Приятного Вам аппетита!

Предлагаем вам испечь ажурные блины – не только самые красивые из всех блинов, но и очень нежные, мягкие, вкусные.

У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинов, но далеко не всегда получается приготовить ажурные блинчики – в мелкую дырочку, тонкие и просвечивающиеся на свету. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить ажурные блины на смеси молока со сметаной. Те, кто пользуются этим рецептом ажурных блинчиков, уверяют, что он самый удачный из всех.

Главное условие удачных ажурных блинов – не ошибиться с количеством муки и добиться нужной консистенции. Блины должны получаться тонкими, но не рваться. Дырчатую структуру блинам придают сода, разрыхлитель или дрожжи. Очень многое зависит от сковороды. Она должна иметь толстое дно без царапин.

Если тесто прилипает к сковороде, вы перестарались с тонкостью. Добавьте муки. Чтобы сделать это без образования комочков, смешайте в отдельной посуде немного теста с мукой, а потом верните в общую емкость.
Сахар в ажурные блины нужно добавлять обязательно, даже если готовите блины с соленой начинкой. Без него блинчики получатся серые и безвкусные.

Перед тем, как сделать кружевные блины на молоке в бутылке ажурными, следует изучить рецепт, секреты приготовления кружевного выпекания блинчиков, выбрать по фото узор Ажурные салфетки для рисования блинным тестом из бутылки по сковороде.

Блины на молоке на завтрак, домашнюю сладкую выпечку к чаю готовят различными способами, рецепты любимого блюда постоянно улучшаются, опытные кулинары творят восхитительные шедевры из обычного жидкого теста для блинов. Кружевные блинчики в бутылке, сделанные из доступных продуктов умелыми руками кулинаров, – тому подтверждение. Оригинальный ажурный блинчик Ажурные салфетки с узорами, покрытый многочисленными дырочками, красиво оформленный на тарелке впечатляет фантазией кондитеров.

Как сделать Ажурные салфетки

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить кружевные блины на молоке в бутылке – нарисовать ажурные узоры тестом на сковороде – понадобится завести жидкое тесто для блинов на молоке без дрожжей. Для приготовления основы без комочков потребуются простые ингредиенты: молоко, мука, куриные яйца, сахар и соль.

Посудой для рисования кружевных узоров на блинчиках служит обычная пластиковая бутылка с крышкой. Чтобы блинное тесто из бутылки на сковороду выливалось тонкими узорами, в крышке прокалывают дырочку диаметром 3-5 мм (шилом или гвоздём), от размера дырочки зависит толщина кружева на блинах, их готовят тонкие или толстые.

Совет от Чудо-Повара. Для рисования блинным тестом на сковороде можно использовать большой кондитерский шприц либо вместо пластиковой бутылки имеющуюся дома бутылку из-под кетчупа, любую бутылку от соуса с готовой дырочкой на крышке. Чтобы нарисовать узоры, можно выбрать другой рецепт приготовления теста для блинов.

Предлагаем сделать своими руками вкусные кружевные блины, рецепт с фото пошагово наглядно поможет увидеть, как правильно делать блинчики Ажурные салфетки ажурными в дырочку. Используя этот простой способ приготовления, можно испечь блинчики-паутинки, снежинки, сердечки, кружева различной сложности и красивые блины разной толщины. Перед Вами рецепт — блины в бутылке.

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 30 минут

Калорийность – 120 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков на молоке в бутылке

Как сделать кружевные блины на молоке в бутылке: рецепт с фото пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты: яйца, молоко, муку, предварительно растопленное сливочное масло, сахар и соль.
  2. В большой миске соединяем все ингредиенты. Взбиваем венчиком или с помощью блендера до однородности, чтобы в тесте не было больших комков. Тесто должно получиться однородным и более жидким, чем классическое, чтобы его было удобнее наливать на сковороду из тонкого носика кондитерской или пластиковой бутылки.
  3. Готовое тесто с помощью воронки переливаем в кондитерскую бутылку-декоратор с тонкой насадкой либо в обычную пластиковую бутылку с дырочкой. Сковороду-блинницу с антипригарным покрытием смазываем маслом и разогреваем на среднем огне. Наклоняем бутылку над сковородой и выливаем на неё тесто, создавая произвольные кружевные узоры. Первые 1-2 блинчика могут получиться не слишком аккуратными и кружевными – это не страшно. Немного попрактиковавшись, можно научиться создавать разнообразные, красивые, даже самые сложные узоры.
  4. Обжариваем блины до того момента, пока низ не приобретёт золотистый оттенок, около двух минут. Затем очень аккуратно переворачиваем, чтобы не порвать узор, и дожариваем блинчик до готовности, до лёгкого золотисто-коричневого цвета. Перекладываем готовые блины на тарелку.
  5. Из-за кружевной структуры проблематично наполнить блины сладкой начинкой, поэтому для десертной подачи блюдо посыпаем сахарной пудрой, поливаем мёдом или абрикосовым вареньем, розовым и сразу же горячими подаём к столу.

Если у хозяйки возникло желание приготовить кружевные блинчики с начинкой, то следует положить на ажурный блинчик лист салата. На него выложить заранее приготовленную начинку из мяса, грибов, яиц с рисом и красиво завернуть Ажурную салфетку трубочкой.

Блины узорчатые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *