Блины с сыром и чесноком послужат великолепной закуской для ваших гостей, поэтому, если вы желаете приятно удивить и вкусно накормить своих друзей, то записывайте рецепт этого вкуснейшего блюда, причем рецепт довольно прост, освоить его под силу каждому. Это сытное и пикантное блюдо удивит каждого и порадует своим отменным вкусом. И так, рассмотрим рецепт приготовления этой закуски подробнее.

Блины с сыром и чесноком готовят из таких доступных продуктов:

    Для теста потребуется:

    • пол литра кефира;
    • стакан муки;
    • 1-2 яйца;
    • 3 столовых ложки растительного (оливкового) масла;
    • немного соли и пол чайной ложки соды.
      • Для начинки необходимо приобрести:

        • плавленый или твердый сыр (200 г);
        • три зубчика чеснока;
        • немного соли.
        • Поэтапный процесс приготовления блинов с сыром и чесноком:

            Взбиваем яйца вместе с солью. В кефир добавьте соду и перемешайте. Смешайте компоненты, добавьте масло и снова взбейте. Муку необходимо просеять и постепенно добавить во взбитую массу. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на двадцать минут. Посмотрите на консистенцию теста, оно должно быть жидким, чтобы блины были тонкими. По необходимости добавьте или муку, или воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

            Далее необходимо хорошо раскалить сковороду. Маслом растительным ее смазывать не надо, так как оно уже содержится в тесте. Обжариваем с двух сторон, чтобы блины были румяными (около двух минут на каждую сторону).

            Преступим к начинке. Сыр натираем на крупной терке, чеснок давим на чесночницу, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. На середину блина выложите сырно-чесночную массу и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для запекания. Через 10 минут подайте на стол.

Всей семьёй обожаем блинчики с сыром и чесноком. Улетают они моментально, и сколько не приготовь-всё мало)))
Тесто я замешиваю в блендере. Для этого я разбиваю одно яйцо(у меня очень крупные), добавляю соль и сахар. Сладкие блины не люблю вообще, поэтому соли кладу чуточку больше.

Далее наливаю молоко, растительное масло и сыплю муку. Я написала 2 стакана, но сыплю всегда на глаз, поэтому не могу сказать сколько точно муки.

Нажимаю на кнопку. Несколько секунд и тесто готово!

Пришло время приготовить начинку. Для этого на меткой тёрке трём сыр и чеснок.

Добавляем немножко майонеза, для связки, примерно 3 столовых ложки. Перемешиваем. Натираем 2 яйца сваренных в крутую.

Перемешиваем.
Теперь жарим блинчики

На только что снятый со сковородки блинчик выкладываем сырную начинку.Заворачиваем трубочкой, но можно и конвертиком, кому как нравится. И так пока не закончится начинка. Вот такая вкуснятина у нас получилась!Очень сытно и вкусно!

Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Это хороший рецепт?

Воскресенье — последний день Масленицы! И чтобы достойно увенчать его, я предлагаю испечь мегавкусные блины с сыром и зеленью на молоке! Великолепное тесто и шикарная начинка никого не оставят равнодушными. Уверяю вас, это блюдо достойно самого что ни на есть праздничного стола! И перед началом Великого поста будет как нельзя кстати.

В предыдущем посте я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про замечательные блины с сыром и зеленью. Но… они совсем другие! Там сыр и зелёный лук запускаются непосредственно в тесто, что делает внешний вид изделий особенным — с симпатичным припёком. Данный же вариант абсолютно другой, но не менее вкусный. Ведь с указанными ингредиентами по-другому просто быть не может! В этот раз блины я испекла из чудесного воздушного теста, которому был посвящён отдельный топик. А затем приготовила любимую многими начинку — и сытную, и полезную.

Чтобы приготовить блинчики с сыром и зеленью, я взяла зелёный лук. К сожалению, у меня был лишь один пучок. Если бы было два, я бы использовала оба. Чаще всего так и поступаю. Впрочем, люблю и комбинировать. Например, делаю по пучку лука и укропа. А если вы любите какую-либо травку больше других, смело берите её за основу.

Здесь я решила придать блюду ещё большей пикантности. Для этого в блины с сыром и зеленью, вернее, в начинку, добавила молотый перец чили. А вы можете использовать любые другие специи, которые вам больше нравятся, или же обойтись вообще без них. У меня чили в стеклянной мельничке, в компании с морской солью. Поэтому перемалывала я их, соответственно, вместе. Дополнительно не солила. Здесь лучше ориентироваться на солёность сыра. Кстати, он у меня двух видов — один полутвёрдый (по тому, как он натирался, я бы назвала его полумягким), второй — твёрдый. Так оказалось даже интереснее.

Когда всё тесто я перепекла и быстренько сделала начинку, начала формировать блинчики с сыром и зеленью. Завернула сначала по типу конверта, а затем рулетиком. Получились симпатичные трубочки, которые я и отправила в духовку до расплавления начинки. Время зависит от плавкости конкретного сыра и духовки, но в среднем при температуре 200 градусов 7-15-ти минут будет достаточно.

Если у вас нет духовки — не беда! Можно прогреть их на сковороде, просто в два или три захода, так как все не уместятся. Сначала хорошо разогреть пустую сковороду, накрытую крышкой, затем отправить туда вкусняшки, подержать 3-5 минут на среднем огне под крышкой, следом перевернуть на другую сторону и убавить огонь до минимального. Опять же через 3-5 минут выключить. После чего можно будет сразу подавать, либо подержать их в этом а-ля парнике ещё немного.

Ну что ж, давайте переходить к делу — печём блины с сыром и зеленью на молоке рецепт с фото пошагово перед вами!

пошаговый рецепт с фото

Сладкие блины пользуются популярностью, но не менее любимы и соленые, например блины с сыром и чесноком. Приготовление таких блинов состоит из нескольких этапов, но само по себе несложное. Для теста используйте свой привычный рецепт, блины могут быть приготовлены на кефире, молоке или воде, с добавлением цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки. Главное, чтобы они были более-менее прочными и не рвались, когда будете заворачивать в них начинку.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 120 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Для замешивания теста возьмите глубокую миску или кастрюлю. Вбейте туда яйца.

2. Добавьте немного сахара и соль. Блинчики в любом случае не должны быть пресными, даже если начинка будет соленой.

3. Добавьте просеянную муку.

4. Влейте молоко (любой температуры), начните размешивать венчиком.

5. Добавьте масло, продолжайте размешивать.

6. Когда тесто станет полностью однородным, без комочков, дайте ему настояться минут 20. Это нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. Тогда блинчики во время жарки не будут рваться на сковороде.

7. Сковороду разогрейте, смажьте маслом (в дальнейшем смазывание не потребуется), налейте немного теста, распределите его по всей сковороде. Жарьте на слабом огне 1–1,5 минуты.

8. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту или чуть меньше.

9. Твердый или плавленый сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко нарежьте, переложите к сыру.

10. Добавьте к сыру майонез, все перемешайте.

Начинка готова.

11. На край блинчика тонкой полоской выложите сырную начинку. Сверните блинчик в трубочку.

12. Вкусные блины с оригинальной начинкой готовы, подавать можно сразу же.

Блины с сыром и чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *