Масленица уже на носу и я уверена, что вся следующая неделя на Алимеро будет просто невероятно блинной, вкусной и сытной!
Девочки, давайте смело делиться новыми рецептами, интересными идеями, и оригинальными способами подачи любимых всеми блинчиков!
Сегодня хочу похвастаться рецептом блинного тортика с вишневой начинкой, который я решила оформить по принципу любимой всеми «Монастырской избы». Смело заявляю, что получилось не менее вкусно!!!
Блины на этот раз я готовила по новому для себя рецепту и пришлось немного понервничать, так как комом был не только первый блин…
Но, тем не менее, в конце концов у меня все получилось и стопочка из 20 необходимых для торта невероятно нежных и вкусных творожных блинчиков заманчиво красовалась на столе.
Но обо всем по порядку…
Для приготовления творожных блинов нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль и сода – по щепочке
  • кипяток – 300 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 8 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Для начиночки:
— вишня без косточки – 400 г
Для крема:
— сметана – 300 мл
— сахар – 0,5 стакана
— ванильный сахар – пакетик
Для украшения:
— растопленный шоколад
Уровень сложности – средний
Время приготовления – 1 час
Ход наших действий:
Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.

Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.



Потом добавить кипяток и перемешать.
Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.

Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.


Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.

Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.

Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:
Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 300 гр
  • сахар — 2 ст.ложки
  • мука — 8 ст.ложек
  • соль и сода по щепотке
  • сливочное масло — 20 гр
  • растительное масло Олейна — 3 ст.ложки

Для начинки:

  • вишня без косточек

Для крема:

  • сметана — 300мл
  • сахар — 0.5 стакана
  • ванилин — 1 пакетик

Для украшения:

  • шоколад

Приготовление:
Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.Если у вас еще спеет вишня в саду на дереве то это можете взять её. Потом необходимо приготовить блины. Их нам будет нужно 15 шт.Блины играют главную роль в нашем блюде. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Вот мой классический рецепт приготовления теста для блинчиков… Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром, солью и содой.(Кстати а вы знаете, что сахар в тесто нужно добавлять даже в том случае, если вы будете использовать несладкую начинку.Благодаря ему тесто получится вкуснее). Далее добавьте молоко, хорошо перемешайте.Затем через сито постепенно всыпайте муку постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Добавьте растительное масло Олейна и перемешайте.
Смазываем сковороду растительным маслом Олейна, наливаем половником блинное тесто и распределяем по всей сковороде.
Обжариваем с двух сторон.Так выпекаем 15 блинчиков.
Смазываем блины сливочным маслом.
Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты — сметану, сахар и ванилин.
Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом.
Далее 4 трубочки и крем.
Потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
Заливаем нашу блинную избушку остатками крема, поливаем соком оставшимся от вишни и украшаем натертым шоколадом.Можно также растопить шоколад и полить торт.Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки в холодильнике. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!
Побалуйте своих родных и друзей приготовленным своими руками вкусной ароматной выпечкой и они обязательно скажут вам спасибо.У этого тортика не обыкновенный кисло — сладкий вкус, который придает ему вишня.Сметанный крем в сочетании с тонкими ароматными блинчиками просто будет таять у вас во рту.
Приятного вам вечернего чаепития!
Угощайтесь)))

Блинный торт с вишней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *