Всем доброго времени суток!
Как быстро и вкусно накормить семью и как-то удивить.
Не будем далеко ходить, в особенности если у нас есть свой огород или вы чисто случайно купили на рынке уцененные баклажаны.
Я вам сразу хочу сказать, что не стоит переплачивать за баклажаны, выбирать их с ровными краями и гладкими боками. В духовке исход один — они просто потеряют форму, но приобретут вкус.
Итак, давайте приготовим вкусный ужин, или как у вас получится, может и обед.

Ну как, красиво получилось?
Давайте готовить.
Собираем все ингредиенты.

Фарш я готовила сама из нежирного кусочка свинины.

В фарш добавила соль и молотый черный перец по вкусу и 2 чайные ложки молотой сладкой паприки. Я обожаю паприку и поэтому добавляю ее ко всем мясным блюдам.
Вы можете на свой вкус заправить фарш пряными травами, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

Итак, фарш готов и давайте приготовим баклажаны.
Помоем и почистим. Разрежем вдоль и поперек и у нас получились вот такие кусочки.

теперь нужно сделать надрезы в виде веера.

И в прорези поместить фарш. Получится вот такая штука, чем-то похожая на веер.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем баклажанные веера на пищевую пленку на противень. Ставим в духовку на 25 минут.
Время выпечки зависит от вашей кухонной техники. Так что посматривайте во внутрь ваших духовок или духовых шкафов чтобы не спалить вкусный ужин.

Готовое блюдо можно подавать с соусами или салатами.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 1 руб. Это хороший рецепт?

Баклажаны веером

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *