Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук.

Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

Пока лук жарится, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть и отрезать кончики. Если баклажаны горьких сортов, то счистить кожицу. Если не горькие, то кожицу оставить.
Нарезать баклажаны кубиками со стороной 1 сантиметр.

Положить нарезанные баклажаны в сковороду к луку.

Сразу же тщательно перемешать, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом и перемешались с луком.

Жарить при частом помешивании 12~15 минут. Кубики баклажанов должны стать мягкими, но остаться упругими. Следить, чтобы баклажаны не зажаривались чрезмерно. Если баклажаны старые и сухие, подлить немного воды.

В почти готовые баклажаны влить соевый соус. Количество соуса зависит от его сорта, т.е. солёности.

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Подавать баклажаны можно как сразу после приготовления — в горячем и тёплом виде, так и остывшими до комнатной температуры.
При подаче баклажаны можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Рецепт опубликован 23 июля 2019г.
Также можно посмотреть:

Доброго времени суток.
Предлагаю Вашему вниманию необычную закуску из баклажан. На ее приготовление понадобится минимум времени и сил. Баклажаны получаются не совсем обычными по вкусу, но попробовать стоит, особенно тем, кто по-настоящему является поклонником такого овоща, как баклажан.

Я взяла три баклажана среднего размера и пять зубчиков чеснока.

Чеснок я почистила и слегка измельчила. На сковороду наливаю растительное масло и отправляю к нему чеснок. Чеснок не должен активно жарится, а постепенно отдавать маслу свой аромат.

Тем временем нарезаю баклажаны небольшими ломтиками. Я принципиально их не чищу, так как в кожице масса полезного.

Как только чеснок стал прозрачным, а по кухне разнесся аромат чеснока, можно выкладывать баклажаны.

Чеснок я не вынимаю.

К баклажанам добавляю чуть более половины столовой ложки сахара.

Перемешиваю и добавляю столовую ложку соевого соуса.

Если нужно, баклажаны можно посолить и поперчить.

Таким образом обжариваю в течение пяти минут. Баклажаны должны слегка обжариться, но не превратиться в кашу.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Очень рекомендую попробовать.
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб. Это хороший рецепт?

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком — это отличный рецепт вкусного и быстрого блюда. Вкус баклажан получается натуральным, ярко выраженным, так как не забивается другими овощами. Соевый соус придает тонкую экзотическую нотку. В составе продуктов есть сахар, но не беспокойтесь — у готового блюда нет сладкого привкуса. Сахар лишь придает лёгкое карамельное послевкусие.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • растительное масло для обжарки
  • зелень для украшения.

Как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

1. Баклажаны порежьте небольшими продолговатыми брусками. Сложите их в миску, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

3. В большой сковороде нагрейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжарьте брусочки со всех сторон на среднем огне до золотой корочки.

4. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить ещё 1 минуту.

5. Влейте на сковороду соевый соус и всыпьте сахар. Всё перемешайте и тушите 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

6. Зелень мелко порежьте, посыпьте овощи и накройте сковороду крышкой. Вы можете использовать петрушку, укроп, зелёный лук или базилик — на ваш выбор. Затем оставьте угощение на 5 минут, чтобы оно немного настоялось и пропиталось соусом.

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовы! Немного остудите и подавайте к столу.

Баклажаны с соевым соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *