Маристо F1, 1000 семян, ENZA ZADEN (Голландия)

МАРИСТО F1 новый гибрид арбуза раннего срока созревания. Вегетационный период составляет 58-60 дней от появления всходов. Маристо F1 в настоящее время является одним из самых привлекательных и товарных арбузов на рынке. Крупные плоды округлой формы очень привлекательной темно-зеленой окраски, с красивыми полосами, однородные по форме и массе, устойчивы к солнечным ожогам, средний вес 9,0-11,0 кг. Мякоть плотная, насыщенно-красного цвета, с хорошей внутренней структурой, без волокон, очень сладкая и ароматная (12-13% по шкале Брикса). Благодаря повышенному содержанию сахаров и ароматических веществ обладает прекрасными вкусовыми качествами. Отличные характеристики для транспортировки и продолжительной реализации, высокий выход товарной продукции делают этот гибрид особенно привлекательным для производителя и потребителя. Обладает устойчивостью к антракнозу (раса 1,3) и фузариозу (раса 0,1). При выращивании Маристо F1 в течение двух сезонов на юге России на орошении и на богаре были получены стабильно высокие урожаи.

>Маристо F1 — арбуз, 1 000 семян, Enza Zaden (Енза Заден) Голландия

Характеристики Маристо F1 — арбуз, 1 000 семян, Enza Zaden (Енза Заден) Голландия

Арбуз Маристо F1

Лето, жара, солнце, всегда ассоциируется с ароматом и вкусом сочного, сладкого арбуза. Арбуз не только вкусный, и кстати, низкокалорийный десерт, но, и источник таких микроэлементов, как калий, натрий, фосфор, магний, железо. Сорт «Маристо F1» настоящая находка, так как обеспечит Вам богатый, здоровый урожай.

Характеристики арбуза Маристо F1

Арбуз «Маристо F1» – одни из самых востребованных раннеспелых сортов на рынке, так как обладает рядом преимуществ. Его вегетационный период составляет 68-70 суток, а от высадки рассады до формирования технически зрелых плодов проходит – 58-60 суток. Вес плодов, при созревании, достигает 9-11 кг. Плоды характерно крупной, округлой формы, темно-зеленого цвета. Хорошая внутренняя структура, без волокон, насыщенного красного цвета. Данный вид отлично переносит транспортировку, сохраняя, при этом, прекрасный внешний вид и вкусовые качества. Предназначен данный сорт для потребления в свежем виде. Благодаря тому, что сорт арбуза «Маристо F1» содержит повышенное количество сахаров и ароматических веществ, плод обладает прекрасными вкусовыми качествами. Отличный сладкий вкус — 12-13% по шкале Брикса. Выбранный сорт, отлично зарекомендовал себя в условиях орошения и при богарном взращивании. Важно отметить, что «Маристо F1» устойчив к солнечным ожогам и таким заболеваниям как антракноз и фузариоз.

Дополнительная информация

Особенности посадки:

Арбузы, весьма прихотливы к месту и температуре. Они теплолюбивы и даже засухоустойчивы. По этой причине, чтобы получить хороший урожай, температура воздуха должна прогреться до 16-17° С. Место должно быть безветренным, солнечным.

Не стоит высаживать арбуз на места, где до него росли родственные культуры, как тыквы и кабачки, ведь они уже забрали все ценные для роста и развития элементы. А если на грядках росла капуста, лук или бобовые, такое место можно смело использовать для посадки арбуза.

С осени, стоит запланировать внести в почву удобрения. Для этого отлично подойдут органические и фосфорно-калийные, можно использовать древесную золу или доломитовую муку. Для выращивания арбузов хорошим выбором будут супесчаная или песчаная почва.

Предлагаем купить семена арбуза Маристо F1

Наша компания, «Фермер Центр», является сертифицированным магазином по продаже семян таких фирм как: Сингента, Семинис, Бейо, Рийк Цваан, Китано, Нунемс и др. Наша команда, предоставляет качественный сервис по обслуживанию клиентов и доставке товара в любую страну: Россия, Украина, Казахстан или Белоруссию. Также, мы осуществляет срочную доставку в такие города как: Ростов на Дону, Волгоград, Ставрополь, Астрахань, Москву, Краснодар, Саратов, Киев, Днепропетровск, Алматы, Донецк, Черкассы, Майкоп, Владикавказ, Нальчик, Славянск на Кубани, Пензу, Липецк, Воронеж, Нальчик и другие.

Удачных и выгодных покупок!

Вырастить в наше время арбузы в Подмосковье – это не вопрос, если правильно выбрать сорт и осуществлять необходимые агротехнические мероприятия.

Особенности региона

Выращивание арбузов в Подмосковье в открытом грунте имеет свою специфику, связанную с температурным режимом. С приходом лета, в июне месяце воздух способен прогреваться до температуры +19°С. Несмотря на это, возможен возврат похолодания с затяжными осадками. Поэтому, среднесуточные температуры воздуха в этом месяце соответствуют +15°С. Что касается середины лета, то среднесуточные температуры поднимаются до +16,9°С- +18°С. В дневное время воздух способен прогреваться до +35°С- +40°С, хотя это явление скоротечное. В эту пору выпадают обильные осадки с привычными грозами.

С приходом августа месяца, дни еще остаются теплыми, а ночные температуры существенно падают. В этот период среднесуточная температура не превышает +15,5°С. Этот период, так же характеризуется снижением продолжительности светового дня за счет увеличения количества пасмурных дней. Поэтому, выращивание арбузов в Московской области, как теплолюбивого растения, не совсем оправдано. И все же селекционеры смогли решить эту сложную проблему, создав сорта, которые подходят для посадки в Подмосковье.

Смотрите также лучшие сорта колоновидных яблонь для Подмосковья.

Подходящие сорта

Арбузы в Подмосковье – это скорее экзотика, не смотря на наличие подходящих сортов. Это связано с тем, что большая часть огородников довольно настороженно относятся к подобной возможности. Начинается период выращивания теплолюбивой бахчевой культуры с конца мая и продолжается до сентября, не смотря на отсутствие знойного лета. В эту пору может выпасть до 75 мм осадков.

Если приобрести семена быстроспелого сорта «Скорик», то реально можно рассчитывать на не плохой урожай. Это круглые по форме арбузы, которые характеризуются малыми размерами и такими же семечками, мелкого размера. При этом, арбузы отличаются нежной и аппетитной мякотью. Толстая кожица плода характеризуется темно-зеленым оттенком с наличием темных искривленных линий. Созревшие плоды хранятся достаточно долго.

Плоды сорта «Кримсон Свит» отличаются округлой формой, внутри которых можно обнаружить мякоть с высоким составом сахара. Плоды в точности отвечают своему названию, которое переводится как «малиновый сахар». Созревание арбузов происходит на протяжении 70-80 дней, набирая при этом вес до 10-ти кг. Большинство огородников отдают предпочтение именно этому сорту, так как он идеально подходит для выращивания в этом регионе.

Не плохие результаты можно получить при использовании сорта «Огонек». Первые плоды созревают уже в августе месяце. Плоды имеют шарообразную форму с темной, но тонкой кожурой. Вырастают лишь до 2-х кг и имеют бархатную мякоть.

Как вариант, сгодится ультраранний сорт «Коралл», который созревает за 70-75 дней. Плоды отличаются тонкой кожурой без каких-либо видимых полосок и сладкой мякотью.

Отменный урожай продолговатых арбузов, с интересным рисунком, схожим с мраморным узором, можно собрать, если посадить семена «Медового гиганта». Арбузы этого сорта обладают сочной и сладкой мякотью, а утолщенная кожура способствует беспроблемной перевозке.

В открытом грунте московского региона, не плохо растут гибридные сорта. Наиболее востребованными являются сорта «Деликатесный F1» и «Фермер F1». Это арбузы с округлой формой и полосатым рисунком, внутри которых находится вкусная и сочная мякоть. Подобные результаты можно получить, посеяв такие сорта, как «Спринтер F1» и «Подарок северу F1». Этот регион окажется абсолютно подходящим для гибридов «королевской» серии «Принц», в которую входят: «Принц Гамлет F1», «Принц Артур F1», «Принц Чарльз F1», «Принц Гарри F1» и «Принц Альберт F1». Последний из гибридов отличается желтой кожурой, что делает его похожим на дыню. При этом, следует отметить ранний сорт «Пекинская радость F1», который дает стабильные урожаи арбузов, вес которых достигает 6-ти кг.

Смотрите также сорта груш для Подмосковья с фото и описанием.

Техника выращивания

Для начала, необходимо ознакомиться с тем, как вырастить арбуз в Подмосковье в открытом грунте, чтобы можно было надеяться на положительный результат. Учитывая тот факт, что арбузы являются теплолюбивыми культурами, то в Подмосковье их выращивают через рассаду. Семена высеваются в начале мая месяца, с таким расчетом, чтобы в период посадки арбузов в открытый грунт, им насчитывалось около одного месяца. В таких условиях рассада быстро примется и начнет более активно расти. Посев семян арбузов на рассаду осуществляется в торфяные емкости, объемом по 0,5 литра. В качестве грунта применяется субстрат, на основе торфа, перегноя и дерновой земли, взятых в одинаковых частях. В период роста рассады арбузов, их необходимо регулярно поливать, причем вечером. Если это сделать днем, то молодые ростки упадут, но к вечеру они поднимутся.

При этом, очень важно, когда и как сажать арбузы в открытый грунт. Как правило, посадка рассады в грунт начинается с появлением третьего настоящего листочка. При этом, рассада высаживается в лунки, расположенные на удалении 1,5 метра одна от другой. Главное, нужно определиться с тем, что уже отошли последние заморозки, а температура днем не снижается менее, чем до +15°С, а еще лучше, чтобы температура окружающей среды не опускалась ниже +20°С.

Арбузы плохо переносят холодную почву, поэтому, грядки, где сажаются арбузы, должны хорошо прогреться. Как вариант, можно пролить места посадки теплой водой и накрыть ее пленкой, для аккумуляции тепла. Только это нужно проделать заранее.

Непосредственно перед началом посадки нужно удалить фрагменты торфяных горшочков, лунки пролить водой и насыпать по столовой ложке комплексных удобрений. По окончании посадки рассада присыпается землей на уровень корневой шейки и снова осуществляют полив. Чтобы защитить свежие посадки арбузов их лучше укрыть нетканым плотным материалом, защитив от птиц.

Своевременная посадки и уход могут поспособствовать получению своевременных урожаев. Забота за арбузами заключается в систематическом (2 раза в месяц) поливе теплой отстоявшейся водой, а также обязательным (2 раза в месяц) подкормкам. Если нужно, то их опыляют обычной кисточкой. Прищипывать молодые побеги не нужно.

Учитывая особенности погодных условий Подмосковья многие огородники формируют специальные укрытия из пленки, предварительно соорудив каркас. При установлении теплой погоды, пленка снимается.

Уход за арбузами в открытом грунте и полив – это не все мероприятия, которые смогут облегчить появление и созревание плодов. Арбузы на грядке растут очень медленно, пока растение не пустит в землю длинный корень. Чтобы плоды успевали созревать, на кусте оставляют один, самый развитый стебель, на котором должен сформироваться лишь один арбуз. Если их будет больше, то ни один из них не сможет вызреть.

Мой опыт выращивания арбузов в Подмосковье

Хотелось попробовать вырастить арбузик еще лет 5 назад. Прочитав много литературы, поняла: у нас это возможно сделать только рассадным способом. Но в заботах и посадках всегда вспоминала об этом поздно, а посадить арбузы на рассаду я должна была не позже 1 апреля)). В прошлом году поняла, что настало именно то время, когда нужно поэкспериментировать.

Многие думают, что арбузы и дыни в Подмосковье не растут, но оказалось, что это довольно неприхотливое растение. Плоды, конечно, не такие большие, как южные, но арбузы и дыньки до 2-3 килограмм вырастают.
Сначала в первых числах апреля я посеяла дыни и арбузы на рассаду. Сажала ‘Скороспелый сахарный’, ‘Огонек’ и несколько семечек, оставшихся от магазинного арбуза.Но эти ростки вытянулись сильно-сильно, выжило всего несколько растений. Некоторые из них я высадила в теплицу.

Остальные я сеяла на 2 мая прямо в грядку, они почти все взошли и догнали и перегнали несчастную рассаду. Очень хорошо проклюнулись, стояли толстенькие и темно-зеленые. Моя соседка всю рассаду высадила в теплицу, и хочу сказать, что у нее были даже крупнее арбузики, но мои были хороши именно те, что в открытом грунте.
Обязательно прищипывайте все боковые побеги и вовремя избавляйтесь от лишних завязей. Делать это можно, если плоды достигли размера грецкого ореха. И еще, лучше всего подкладывать дощечки под растения. Что касается полива, то он должен быть умеренным.

Выводы можно сделать такие:

1. Весной грядку надо обязательно разогреть. В марте разбросать золу, чтобы быстрее сошел снег и начала оттаивать земля, а в апреле пролить очень теплой водой и накрыть пленкой. К маю земля должна прогреться достаточно, чтобы растения начали нормально в ней развиваться.
2. Лучше сажать безрассадным способом (по крайней мере для меня). У меня сложилось впечатление, что рассада дынь и арбузов намного более чувствительна к недостатку света, чем даже к недостатку тепла, судя по тому, что дома она стремительно вытянулась, а семена, посеянные 2 мая в грунт, дружно проросли, и растения из них развивались потом быстрее и лучше, чем из рассады.
3. Укрыть грядку пленкой (обычной или черной). Во-первых, это ускоренный разогрев почвы. Корни арбузов и дынь требуют температуры около +30 градусов, и лучше больше, чем меньше, а к моменту наступления по-настоящему жарких дней грядка уже должна быть полностью закрыта листьями, которые заберут избыток солнечной энергии, таким образом перегрев маловероятен. Во-вторых, это борьба с сорняками, В-третьих, сохранение влажности почвы.
4. Как можно раньше снимать укрытие с кустов. Важны не только тепло, еда и вода, но и вольный воздух и прямое солнце. Думаю, что на теплой, укрытой пленкой грядке укрытие над самими кустиками понадобится только в мае и, может быть, в первую неделю июня. Листва и у арбузов, и у дынь крепкая, жесткая и волосатая, кратковременное похолодание вряд ли ей повредит. Главное — чтобы корни были в тепле.




От администрации: У нас проходит конкурс домашних цветов с отличными призами от интернет-магазина Hoff. Выкладывайте фото домашних цветов и получайте призы.

Какие сорта арбузов подойдут для Подмосковья?

Выбирая подходящие семена арбуза для Подмосковья, необходимо предварительно заняться изучением сортов, получивших одобрение у местных дачников. Наиболее удачные скороспелые сорта, гибриды приведены ниже.

Каристан F1

Гибридный арбуз Каристан F1 нередко выбирается огородниками из Подмосковья по причине ранних сроков созревания плодов (длительность вегетативного периода составляет 64 — 75 дней). Культура демонстрирует стойкость к фузариозу, антракнозу, солнечным ожогом кожуры. Плоды гибрида хорошо поддаются перевозке, не утрачивают товарные качества в течение 2-х недель с момента сбора урожая.

Описание сорта: гладкая, не толстая кожура ягод светло-зелёная. Полосы на поверхности окрашены в тёмно-зелёный цвет. Чёрные арбузные семечки наделены мелкими размерами. Плоды имеют эллиптическую форму, в среднем, весят 2,8 — 5 кг.

Некоторым дачникам даже удаётся вырастить экземпляры, массой почти 12 кг, показатели урожайности гибрида составляют 250 центнеров с гектара.

Талисман F1

Раннеспелый арбуз Талисман F1 является гибридом, выведенным специалистами компании «Байер Нунемс», Голландия. На получение дружного урожая бахчевых можно рассчитывать через 60 — 65 дней с момента появления всходов. Развитие растений происходит очень быстро — у них формируется мощная корневая система, крупные листья, защищающие ягоды от солнечных ожогов. Культура демонстрирует высокую пластичность, способность к адаптации в любых климатических условиях.

Характеристика плодов: имеют округлую, правильную форму, массу 7 — 12 кг. На зелёной поверхности ягод присутствуют более тёмные вертикальные полосы. В разрезе плоды ярко-красные с сочной, плотной мякотью. Семечки культуры крупные. Растения обладают стойкостью к фузариозу, антракнозу. Их можно выращивать под плёночными укрытиями либо в условиях открытого грунта.

Медовый гигант

На подмосковных грядках отлично себя чувствует крупноплодный арбуз Медовый гигант, характеризующийся среднеранними сроками спелости плодов (80 дней). Местные огородники публикуют восторженные отзывы об арбузе Медовый гигант далеко не случайно. Культура прекрасно зарекомендовала себя при посадке в регионах с непродолжительным тёплым периодом года, короткими световыми днями. Сортовые растения мощные, крепкие, их плети в росте достигают длины 3 — 5 м, на них формируются 3 — 5 крупных плодов. Опытные дачники стараются выполнять прищипывание побегов, оставляя на них 1 — 2 зреющие ягоды.

Плоды данного сорта очень крупные. Их длина составляет 50 — 60 см, масса 12 — 15 кг. Окраска корки светло-зелёная. На поверхности кожуры имеется рисунок потемнее, сходный с текстурой андалузского мрамора. Сочная ягодная мякоть имеет зернистую структуру, сладкий, медовый вкус, неповторимый аромат, слегка напоминающий запах сот пчёл. Культура считается весьма стойкой к наиболее распространённым инфекциям, вредителям.

Турбо F1

Ультраранний арбуз Турбо F1 созревает в рекордные сроки всего за 55 дней. Гибридные растения мощные, их корневая система развита очень хорошо. На кустах образуются большие листья, служащие действенной защитой для поспевающих бахчевых от солнечных ожогов. Обустроив на участке систему капельного полива, можно рассчитывать на завязь 4 — 5 ягод на одной плети.

Плоды культуры имеют овальную форму, тёмно-зелёную расцветку с более светлыми полосками, весят 9 — 15 кг. Вкус красной ягодной мякоти очень приятный. Урожай арбузов Турбо F1 можно транспортировать на дальние расстояния без боязни за качество, товарный вид плодов. Так как в продажу поступают семена, обработанные фунгицидом Тирам, не рекомендуется их замачивание при посадке.

Думара F1

Вкусный арбуз Думара F1 можно запросто посадить на подмосковном участке . Сроки получения урожая бахчевых очень быстрые (55 — 60 дней). Этот гибрид, выведенный голландскими специалистами, является раннеспелым, обладает стойкостью к заражению фузариозом. Посев растений желательно осуществлять по схеме 180 — 200 х 60 — 80 см, рекомендованная глубина лунок 4 — 5 см. Для гибрида характерны превосходные вкусовые, товарные, транспортабельные свойства плодов.

Поспевающие бахчевые нередко достигают массы 12 кг, имеют эллиптическую форму, светло-зелёную окраску гладкой кожуры с присутствием широких тёмных полос. В разрезе ягоды насыщенно-красные, порой даже тёмно-бордовые. Урожайность гибрида находится в пределах 3,7 — 3,9 кг / м.кв.

Фермер F1

Владельцы дач в Подмосковье часто дают положительные отзывы об арбузе Фермер F1. Данный гибрид обладает впечатляющей стойкостью к болезням, его плоды запросто транспортируются, в течение месяца хранятся без потери товарных качеств. Раннеспелый арбуз Фермер F1 созревает в течение 70 — 80 дней с начала вегетативного периода. Культура способна без проблем переносить засуху.

Поверхность округлых, гладких плодов светло-зелёная, испещрённая более тёмными, средними по ширине полосками. Ягодная кожура тонкая. Средняя по плотности мякоть наделена красивым красным окрасом, чудесным сладким вкусом. Вес спелых плодов доходит до 3,1 кг. С 1 м.кв грядки можно получить до 4,2 кг бахчевых.

Медовый

Раннеспелый арбуз Медовый начинает созревать на 82 — 105 день с момента появления всходов. Растения формируют длинные плети, резные крупные листья. Огородник не ошибётся, если будет придерживаться рекомендованной схемы посадки: 0,7 х 1,5 м. Культура нуждается в умеренном поливе.

Сортовые плоды обладают удлинённо-округлой формой, весят 3 — 6 кг. Поверхность ягод зелёная, украшенная более тёмными полосами. Толщина коры средняя. Плодовая мякоть имеет красную расцветку, отличные вкусовые качества. Средние по размерам арбузные семечки окрашены в чёрный цвет. В Подмосковье гибрид предназначен для выращивания в теплицах и для открытого грунта. С 1 м.кв посадочной площади можно получить до 7,7 кг бахчевых.

Арашан F1

Среднеспелый гибридный арбуз Арашан F1 является продуктом работы голландских селекционеров. Для созревания плодов культуры необходимо 60 — 90 дней с момента появления всходов. Гибрид представляет собой сильное растение, способное к образованию большого количества завязей, стойкое к таким инфекциям, как антракноз, фузариоз. Крупная листва культуры надёжно защищает плоды от образования на кожуре солнечных ожогов.

Посадив арбуз Арашан F1, можно надеяться на получение солидного урожая (до 398 центнеров с гектара). Плоды культуры хорошо поддаются транспортировке, сохраняют товарные свойства на протяжении месяца после съёма. Расцветка поверхности ягод светло-зелёная, испещрённая средними по ширине тёмными полосами. Плоды имеют широкоэллиптическую форму. Кора бахчевых тонкая. Расцветка сладкой мякоти красная. Вес спелых плодов доходят до 5,2 кг.

Шуга Деликата F1

Лестные отзывы об арбузе Шуга Деликата F1 даются вполне заслуженно. Гибрид считается очень ранним, высокоурожайным. Съём первых спелых плодов можно планировать в период 60 — 70 дней после проклёвывания всходов. Растение обладает компактными размерами, способностью к формированию главной плети средней длины. Культура порадует стойкостью к антракнозу, фузариозу.

Плоды гибрида имеют овально-круглую форму, тёмно-зелёную полосатую поверхность, массу 9 — 12 кг. Ягодная мякоть обладает ярко-красной расцветкой, средней плотностью, восхитительной сладостью, приятным ароматом. Однородные плоды демонстрируют сохранение хороших вкусовых, транспортабельных качеств в течение 30 дней.

Выращивание гибрида в Подмосковье практикуется в условиях закрытого, открытого грунта.

Паладин F1

Подмосковные огородники вполне могут попробовать вырастить гибридный арбуз Паладин F1, демонстрирующий хорошую урожайность (до 292 центнеров с гектара) в условиях средней полосы. Публикуя отзывы об арбузе Паладин F1, дачники акцентируют внимание на стойкости гибрида к заражению распространёнными болезнями (антракнозом, фузариозом). Плоды культуры поспевают в ранние сроки (вегетационный период длится 75 — 84 дня).

Арбузные ягоды обладают эллиптической формой, гладкой зелёной поверхностью, покрытой более тёмными полосами. Спелые бахчевые, массой до 6,8 кг, радуют отменным вкусом, хорошо поддаются транспортировке, хранению, имеют отличный товарный вид. Кожура бахчевых средней толщины. Плодовой мякоти присущ красный окрас, средняя плотность.

Подмосковный Чарльстон F1

Неприхотливый арбуз Подмосковный Чарльстон обязательно нужно посадить на своём приусадебном участке. Этот гибрид по праву считается самым ранним среди бахчевых, у которых созревают плоды овальной формы. Читая отзывы об арбузе Подмосковный Чарльстон, стоит обратить внимание на быстрые сроки созревания плодов культуры — 80 дней с момента посева до съёма первого урожая.

Огородники отмечают крупные размеры плодов гибрида, вес которых составляет 8 — 10 кг. Расцветка гладкой, блестящей поверхности ягод тёмно-зелёная. Вкус ярко-красной, плотной мякоти сладкий, нежный. Поскольку культура считается очень тепло-, светолюбивой, для её посадки необходимо выделять хорошо освещённые участки, ориентированные на юг, защищённые от ветров.

Вектор

Вкусный арбуз Вектор неплохо себя зарекомендовал при выращивании на грядках подмосковных участков. Гурманы уверяют, что плодам этого сорта присущ оригинальный мускатный привкус. Своим своеобразным вкусом арбуз Вектор обязан увеличенному количеству моносахаридов, фруктозы в мякоти. Культура устойчива к антракнозу, мучнистой росе.

Хотя сорт выведен сравнительно недавно (в 2013 году), он уже успел полюбиться многим дачникам. Ультраранние сроки созревания (57 — 60 день). Выносливые растения способны формировать много плодов. Окраска поверхности ягод светло-зелёная с эффектными шиповатыми полосками потемнее. Плодовая мякоть обладает ярко-красным цветом, выглядит очень аппетитно. Урожайность сорта составляет 40 — 55 тонн с гектара (при обеспечении достаточного орошения).

Маристо F1

Недавно выведенный гибридный арбуз Маристо F1 характеризуется ранними сроками поспевания плодов (длительность вегетационного периода составляет 58 — 60 дней). Благодаря высоким вкусовым, товарным качествам, гибрид пользуется стабильным спросом на рынке. Растения стойко реагируют на воздействие таких инфекций, как фузариоз, антракноз.

Окраска округлых, крупных плодов, весящих 9 — 11 кг, тёмно-зелёная, испещрённая красивыми полосками. Урожай бахчевых демонстрирует однородность формы, массы плодов, хорошо поддаётся хранению, транспортировке. Ягоды гибрида обладают стойкостью к появлению на поверхности ожогов от солнечных лучей. Плодовая мякоть имеет плотную структуру (без волокон), насыщенный красный окрас, сладкий вкус, превосходный аромат.

Арбуз в Подмосковье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *