Добро пожаловать!

Мы рады видеть Вас на сайте путешествий по миру.
Мир путешествий, блог про путешествия
@ мир путешествий путешествия по странам

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу?

Новости сайта > Наш блог > Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу?
виза, шинген, оформить визу, путешествия по странам

Самостоятельные путешествия становятся все популярнее у российских туристов. Но часто, при планировании путешествия в Европу, перед ними встает проблема оформления визы. К тому же, с сентября 2015 года было введено обязательное снятие отпечатков пальцев, поэтому присутствовать в консульстве нужно лично, теперь нельзя оформить документы через посредника. Поэтому мы расскажем Вам, как самостоятельно оформить шенгенскую визу.

билет на самолет

Для начала, точно спланируйте свою поездку по датам и количеству дней отдыха. Начинайте это делать заранее, за 2-3 месяца до поездки. Под эти даты, забронируйте билеты на самолет (или на поезд) и номер в гостинице. Учтите, что некоторые страны или курорты могут взимать дополнительный туристический налог (уточните это, связавшись с Вашим отелем).

Купите туристическую страховку на сумму покрытия 30 000 евро – для этого обратитесь в любую страховую компанию по Вашему выбору и закажите страховку, покрывающую даты Вашей поездки + несколько дней на случай непредвиденной ситуации. Также в страховке нужно записать название страны, в которую Вы едете и «Страны Шенгенского соглашения».  

оформить визу

Найдите ближайшее к Вам консульство страны, в которую Вы планируете поехать. Подсказка: если Вы хотите посетить несколько Европейских стран, оформлять визу Вам необходимо в консульстве страны первого въезда. Запишитесь на собеседование (обычно места расписаны на месяц вперед) по телефону консульства.
консульство

Вот список документов, которые Вам нужно обязательно иметь с собой на оформление туристической визы в Шенген:

1. Загранпаспорт (действующий минимум 3 месяца от даты выезда из страны), а также предыдущие визы.

2. Российский паспорт.

3. Визовая анкета.

4. Страховой полис (туристический).

5. Бронь транспорта и отеля.

6. Стандартные фотографии (цветные на белом фоне).

7. Подтвердите наличие денег для поездки (выписка со счета в банке и справка с работы с указанием должности и среднемесячной зарплаты).

8. Визовый сбор в евро (индивидуальный у каждой страны)

9. Для детей: свидетельство о рождении, нотариальное разрешение на выезд из страны, если ребенок путешествует с одним из родителей или самостоятельно.

10. Дополнительные документы, которое может потребовать консульство страны, уточните при записи на собеседование.

виза

Подсказка по прохождению интервью: не волнуйтесь, улыбайтесь и честно отвечайте на все вопросы. Дополнительные вопросы, которые могут возникнуть у сотрудника консульства могут быть самые разные, например: какое Вы получили образование, что является Вашим основным источником дохода, нет ли у Вас родственников или друзей в Европе, какие страны Вы планируете посетить и т.д.

Первое оформление Шенгенской визы может показаться Вам долгим и мучительным. Но когда Вы получите паспорт и отправитесь в долгожданное путешествие в Европу, Вы поймете, что это стоило того!

Сохрани в закладки: Путешествия по странам мир путешествий блог путешетсвенников мнения и отзывы, блог путешествий